Carnaval:
*del latín vulgar carne-levare, que significa 'abandonar la carne' (lo cual justamente era la prescripción católica obligatoria para todo el pueblo durante todos los viernes de la Cuaresma).
*de la palabra italiana carnevale, que significaba la época durante la que se podía comer.
* Carna es la diosa Celta de las habas y el tocino. También estaría conectada con fiestas indoeuropeas, dedicadas al dios Karna
* o creencia que hace referencia a una supuesta antigua tradición pagana en la que se ofrecía carne al dios Baal (Carna-baal) en una fiesta de donde todo vale.
Buñuelos de carnaval :
-500grs de harina
- una pizca de sal
-75 grs de mantequilla
-100 grs de azúcar
-2 yemas de huevo
-dos cuharaditas de levadura
-200 ml de leche
-mermelada para el relleno
-aceite para freir
Unimos todos los ingredientes y hacemos una masa que dejaremos reposar cubierta al menos, una hora.
Con un costapastas hacemos círculos y ponemos en el centro unas gotas de mermelada, cubriendo con otro círculo y sellando con las manos los bordes.
Volvemos a dejar reposar por espacio de 30 minutos, y cuando hayan subido de nuevo un poco, los pasamos por aceite caliente. espolvoreamos con azúcar.
Para los adornos de calabaza:
Necesitamos tanto peso en azúcar glas como en almendra molida (con 150 grs de cada una es suficiente)
una clara de huevo
canela molida
colorantes
unimos los ingredientes y hacemos las figuras que deseemos. Una vez moldeadas, tintamos con colorantes, mejor si son líquidos o en gelatina. (es preferible utilizar para estas figuras claras pasteurizadas)
29 comentarios:
Holisssss!!!!!!...a mi el carnaval no me va mucho (ni el de aquí, ni el de allí, ni el de Brasil), pero por el pariente me trago las retransmisiones desde el Falla todos los años.. ( reconozco que hay veces que no entiendo lo que dicen mientras Antonio se destroza de la risa, jajajaj)....pero en el fondo creo que me gusta ver las chirigotas !!!!.. Tus buñuelitos son perfectos tan redonditos y me pasaba ya mismo por tu casa para ponerme al día y tomrme un café.. ( mentira..lo que quiero robarte son esas calabacitas tan mooonas!!!) Un besazo. B
Oleoleoleole.. soy la primer!!!
qué buñuelos más ricos! Muy interesante la info sobre los distitos orígenes de la palabra Carnaval ... y esas calabacitas tan monas!
Qué bonito todo, más que buñuelos yo los llamaría Delicias de carnaval, qué rico!!!
Besos
Qué monada Tere!!!!me encantan , y las calabacitas... me encantan!!!hay que ponerse las pilas de cara al Carnaval!!un besito
Yo sé que engordan un montón, pero una de mis debilidades, son todos los dulces fritos, entre ellos, por supuesto, los buñuelos.
Los vuestros con esas compañia tan bonita y tan naranja, están para comerselos de 12 en 12.
Besitos carnavaleros
Hummm, esos buñuelos rellenos, madre mía qué ricos. Y de las calabazas solo te puedo decir que me han encantado, nos una monería
Que preciosidad!!! Ademas e muy original y ahora va que ni pintado!!!
Tere, ¿ te quieres creer que nunca he hecho buñuelos ?
Ésto si que es preparar el carnaval con antelación....
Ya he apuntado la receta aunque no debería ponerla en práctica, ja,ja,ja.
Un arazo,
María José.
No importa, el azúcar por las nubes, la conciencia remordiéndome una semana seguida, la balanza en el cuarto de baño mirándome con cara de pocos amigos, no importa... rompo con todos y me los hago, vaya que me los hago, a mi sartén antiadherente pongo por testigo que me los hago.
Vosotros tenéis la culpa, artístas, más que artistas.
Me comería ahora mismo dos o tres !!!!! que digo , creo que media docena sin remordimientos!!!!!!!!! ahhhh y también podría con algunas calabacitas!!!!!
Te ha quedado muy alegre el post,como debe ser,,,en época de carnaval!!!!!
Ya se aproximan los carnavales... Madre mía, qué fiestas...
Estos buñuelos se ven deliciosos y con esa mermelada en medio... Madre mía, ya me imagino dandole un bocado.
Saludos
maría josé
ayyy dios mio. Te cambio esos tres buñuelos que están juntitos, por un Miolastán que es de lo que me estoy surtiendo últimamente, y también son redondos jajaja.
Esos primeros planos, tendrían que estar prohibidos, porque se ven tan reales... y tan cerca...
Y las calabazas??? ¡Qué paciencia y qué preciosidad!
Oyes... y la mermelada del relleno... ¿de naranja ácida? ayyyyyy que me hago el harakiri :-(
Bueno niña, ¡qué disfrutes del carna-baal, que ya veo que así lo estás haciendo!
Besos.
Que buñuelos más bonitos te han salido, ni comprados lo hayamos mejores...uuuumm que ricos, se me hace la boca agua de imaginar su textura. Besos.
¡Que post más colorido, de carnaval!
Los buñuelos se ven exquisitos, me los comería TODOS.
Saludos
Tienen que estar muy sabrosos estos buñuelos. Nosotros solemos hacer en carnaval frixuelos y picatostes (aunque a mi no me gustan, pero al resto de la casa si). Este año probaré a hacer tus buñuelos. besinos. isa
¡Qué pinta más buena! Te tomo prestada la receta. Se ven muy sencillos de hacer y el resultado genial.
Buen comienzo de semana,
No Tere, de abandonar la carne nada, que eso se lo inventó la Iglesia , para sacarle una pasta gansa a los más pudientes, que los pobres comían por entonces rara vez carne , ¿como se lo podían prohibir, entonces?
Ahhhhhhhhhhhh, qué ricos!!!!! Y esas zanahorias preciosas.
Qué pinta las calabazas, qué graciosas.
Supongo que disfrutando del carnaval en el falla, (yo lo sigo desde onda cadiz TV y por el blog del Carmelo de Cadi, http://elmasgadita.blogspot.com, que tiene verdadera gracia.
Aunque él nos habla de los pestiños, los ostiones, y otras tradiciones gaditanas...
Ay, que juego les has dado a tus colorantes... y qué bonito hacen en esas estrellitas y confetis decorativos.
Que lindos te han quedado. Tienen que ser un bocado delicioso.
Besos
Como siempre es estupendo vistarte y ver tus decoraciones, tus colores y tus recetas... ¡y estos buñuelos!
Estos buñuelos tienen que "estar de muerte" y seguro que a todos tus comensales les gustaron.
Hace mucho que en casa no los hacemos y tendríamos que hacerlos algún día, máxime viendo estos tan maravillosos.
Besotes y disfrutar del carnaval.
Ana y Víctor.
Te quedaron hermosos estos bollos, parecen berlinesas, seguramente el sabor es delicioso y esas calabacitas enanas da pena comerlas, son lindas!
Besos
Que aspecto más rico que tienen estos buñuelos! Y las calabazas mini son una monada...Habrá que probarlas de verdad y es que con los ojos ya me los estoy comiendo...
Un saludo,
Pues no se si me gustan más los buñuelos o las calabazas, pero que estos buñuelos hay que prepararlos... de eso no te quepa duda
un beso
Tere, yo también los he preparado, y están riquísimos!!! En tu tierra si que son chulos los carnavales con las chirigotas.
Petonets.
Se me hace la boca agua :)
que marabilla de buñuelos,con lo que a mí me gustan.......ahora mismo me dispongo para tomar café y de buena gana me comía un par de estos buñuelos.
UN SALUDO
belen
Me quedo con estos buñuelos, para carnavales y sin ello, tiene que ser de una esponjosidad..
Besos
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