12/12/07

Conejo al ajillo



Nuestro amigo "Paco" nos está surtiendo de caza, y nos ha traído esta vez dos conejos.
Vamos a hacerlo al ajillo:

Necesitamos para esta receta:

- Un conejo limpio y troceado
- 1 cabeza de ajos entera y sin pelar
- 4 o 5 dientes de ajos pelados y laminados
- un vaso de vino blanco
- dos hojas de laurel
- unos granos de pimienta negra
- un ramillete de hierbas aromáticas: tomillo, orégano, romero

En aceite de oliva sofreímos los dientes los dientes de ajo machacados y sin pelar. Previamente se dora e ese aceite una rebanada de pan para agregarla más tarde al guiso.
Cuando el aceite comience a tomar sabor, agregamos los trozos de conejo junto a los dientes de ajo laminados, la pimienta, el laurel y sal o bien una pastilla de caldo de carne.

Doramos el conejo y por último le agregamos el vino junto a las hierbas. Al conejo le van muy bien las hierbas aromáticas del campo, sobre todo el romero.
Dependiendo de lo dura que sea su carne, dejaremos cocer en la olla a presión unos 15 minutos



2 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Mmmm que rico!! me parece sentir el aroma de los ajos al cocinarce y al fundirse con esa carne fresca. Sin duda el ajo, es un ingrediente maravilloso, y tu lo usas de lujo!!
Un abrazo,
Soraya

Anónimo dijo...

Creo que habeis acertado plenamente con este tipo de carne porque parece ser últimamente la más asequible.... ¿podéis hacer otra receta para apuntarla?. Gracias.