12/12/07

Conejo al ajillo



Nuestro amigo "Paco" nos está surtiendo de caza, y nos ha traído esta vez dos conejos.
Vamos a hacerlo al ajillo:

Necesitamos para esta receta:

- Un conejo limpio y troceado
- 1 cabeza de ajos entera y sin pelar
- 4 o 5 dientes de ajos pelados y laminados
- un vaso de vino blanco
- dos hojas de laurel
- unos granos de pimienta negra
- un ramillete de hierbas aromáticas: tomillo, orégano, romero

En aceite de oliva sofreímos los dientes los dientes de ajo machacados y sin pelar. Previamente se dora e ese aceite una rebanada de pan para agregarla más tarde al guiso.
Cuando el aceite comience a tomar sabor, agregamos los trozos de conejo junto a los dientes de ajo laminados, la pimienta, el laurel y sal o bien una pastilla de caldo de carne.

Doramos el conejo y por último le agregamos el vino junto a las hierbas. Al conejo le van muy bien las hierbas aromáticas del campo, sobre todo el romero.
Dependiendo de lo dura que sea su carne, dejaremos cocer en la olla a presión unos 15 minutos



2 comentarios:

Soraya dijo...

Mmmm que rico!! me parece sentir el aroma de los ajos al cocinarce y al fundirse con esa carne fresca. Sin duda el ajo, es un ingrediente maravilloso, y tu lo usas de lujo!!
Un abrazo,
Soraya

Pequesauria* dijo...

Creo que habeis acertado plenamente con este tipo de carne porque parece ser últimamente la más asequible.... ¿podéis hacer otra receta para apuntarla?. Gracias.