24/4/07

Berenjenas con miel

Esta es nuestra Contribución al HEMC #12 del mes de Junio









Necesitamos:

- una berenjena grande o dos medianas
- miel
- agua y sal
- huevo y pan rallado


Se parten las berenjenas sin pelar en rodajas de forma longitudinal, mejor si las lochas son finas, quedarán más crujientes.
Se dejan en un recipiente con agua y sal durante media hora para quitarles el amargor.

Se escurren y secan con papel de cocina.
Se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite caliente.
Aparte calienta miel con un poco de agua para licuar la miel y sea menos espesa.
Una vez fritas las berenjenas, con una cuchara distribuye un poco de miel caliente sobre ellas.
Increíblemente buenas!!!!

9 comentarios:

liuia drusilla dijo...

Caramba, qué sencillo y qué buena pinta tiene :q.
Gracias por la aportación :).

Maria dijo...

Uuummmmm que ricas se ven!
Ya sabemos como emplear las berenjenas que sobraron :)

María

http://laislaesmeralda.blogspot.com

Liliana Fuchs dijo...

Me gusta la receta, tengo que probar ese contraste de la berenjena con la miel, suena delicioso :)

Margarita dijo...

Que buena idea, que sencilla, que fácil, y seguramente ¡que rica!

la sopa gansa dijo...

Gracias a todos, espero que os guste!!

Caminar sin gluten dijo...

Se parece a una de las recetas que tomábamos en casa hace años, pero no le echabamos miel... debe estar buena. Además excepto el pan rallado, el resto de los ingredientes no tiene gluten, y este ingrediente se puede cambiar.

Saludos y gracias por tu receta.

Ana y Víctor.

la sopa gansa dijo...

Gracias a vosotros!!!

Anónimo dijo...

ummm... habrá que probarlas, ya probé el chicken tikka massala, que también es con miel y estaba buenísimo... recetas canarias

Anónimo dijo...

la berenjena no pierde propiedades al freirsele?