25/4/07

Aliño de Caballa



La caballa es un pescado azul, de precio económico, que podeis encontrar en el mercado, desde Mayo hasta finales de Agosto.
Este plato es ligero y fresco en los meses de calor, y realmente fácil de elaborar.
Necesitamos:
- Una caballa mediana o grande
- Pimientos verdes
-Tomates
-cebollas
-Aceite, vinagre y sal.
-Se puede aderezar con aceitunas y pimientos morrones
Calentar en una olla grande abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir la caballa entera y con piel, dejándola a fuego medio sin perder el hervor durante 10 a 15 minutos.
Sacar el pescado y retirar piel y espinas, desechando la cabeza. Una vez hervida, la piel es muy facil de retirar. Hay que cuidar de eliminar todas las espinas, ya que es un pescado que tiene bastantes.
Desmenuzarla en una fuente y mezclarlas con tomate, pimiento verde y cebolla picados.
Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.
Se puede adornar con aceitunas y pimientos morrones.
Fácil, rápido y ligero.