24/2/09

Magret de pato con salsa de mostaza


Aunque tenga un nombre sofisticado, este plato es muy simple.
Dependiendo cómo te guste la carne:

- Poco hecha: se dan cortes al magret por la parte de la grasa y se coloca en la plancha caliente 7-8 minutos hasta que la grasa este dorada, se retira la grasa de la plancha y se da la vuelta a la carne haste que esté a tu gusto.

- Más hecha: Corta el magret en lonchas y lo vas poniendo sobre la plancha caliente ,con cuidado sobre la grasa en bloque; una vez dorada la grasa,retiramos la que ha soltado y hacemos la carne en filetitos al gusto.

Y la Salsa de Mostaza, que le va bien en general a cualquier tipo de carnes a la parrilla, es tan sencilla de hacer como esto:

Para esta receta utilizamos un trocito de una pastilla de caldo junto a un vasito de vino fino. La derretimos al fuego con el vino y agregamos una cucharada de mostaza con 100 ml de nata liquida. Dejamos espesar a fuego bajo y agregamos al final unos granos de pimienta verde




31 comentarios:

cibercuoca dijo...

Me derrito de las ganas de probar este plato.
Besos

El futuro bloguero dijo...

Me apetece probar tu salsa de mostaza... Yo hice un magret con una reducción de vino y almendras, en una entrada llamada de patos y tiburones, que publiqué en mi blog

Por si te apetece verla:

http://bracecooper.blogspot.com/2009/01/de-patos-y-tiburones.html

Dolça dijo...

Yo con mostaza hago el lomo de cerdo. Con magret no lo he probado nunca y tiene una pinta espectacular!! Te copio la idea!
PTNTS
Dolça

Belen dijo...

que tentación de plato,el magret es una carne que me gusta mucho,solemos comerla en navidad,una tradición que tenemos,que le vamos a hacer,jejje.
la foto que has hecho está que se sale de la pantalla,imagino la maravilla de sabor que tendrá este magret.

UN SALUDO
belen

Cristina dijo...

Un lujo de receta!! que buena la salsita! probaremos... Un besito!!

Inmaculada (Adi) dijo...

Me siento un poquito como La Cenicienta.
Mesplico: nunca he comido magret de pato.
En vista de que al parecer es una exquisitez, me parece que voy a tener que probarlo, vaaaaale lo probaré. Versión poco hecha.
Besos.

elo-cocina dijo...

Chapeau, para mí más hecha.

María José dijo...

Pues yo como Adi, otra que no ha probado el magret pero viiendo el aspecto que tiene, me da igual como me lo pongas, yo creo que lo comería hasta casi crudo. ¡ Menuda pinta más maravillosa !
Un besuco,
María José.

aandara dijo...

Otra cenicienta, yo tampoco lo he probado, pero con que gusto me comeria un trocito con la salsa
Un beso
Amalia

recetasdemama.es dijo...

Me ha encantado, mañana hago esa salsita, ya te contaré

Besos. ana

María Lunarillos dijo...

Me encanta el pato. Y este se ve delicioso. Casi puedo olerlo... Sencilla pero exquisita receta, sí, señor.

Un beso.

Mandragora30 dijo...

El magret de pato sólo lo he comido una vez y me encantó..
la salsita de mostaza nunca la he hecho así, tomo nota, que me encantaaa..

Una recetilla de dies, Tere.

Besines!!!

nieves dijo...

Nunca hice el magret de pato en casa. Como le veo esa capa de grasa tan exagerá, nunca me animo, pero la verdad es que al ver tu receta, entran ganas. Y esa salsa... ¡tomo buena nota! :-)

Un besín.

martuki dijo...

Qué pintaa!!!qué buena tiene que estar esa salsita!!y yo que nunca he probado el pato... y las ganas que me están dandooo!!!un besote!. Oye las manzanas son una monada!!qué cosa más preciosa!!un besito

SandeeA dijo...

muy simple pero deliciosa y espectacular!... a mí me encanta el magret!

Zerogluten dijo...

Las dos cosas me gustan a reventar, el pato y la mostaza. Siendo especial debilidad por casi todo lo que esté hecho con mostaza.
Gracias por la receta que se ve con una pinta increible.
Besitos sin gluten

Mari dijo...

Qué lujo de plato, se ve exquisito y no digas lo del nombre sofisticado que le va como anillo al dedo mujer, le da mas glamour al plato.
(me he cambiado de casa asi que invitada quedas a ver la nueva)
Besos

Pilar dijo...

Muy interesante la salsa de mostaza
y además buena para acompañar muchos platos. Tomo nota. Un beso

Penny dijo...

Alá!Ya sé como voy a utilizar el magret que tengo en el congelador....que rico!

Petonets.

Mobula dijo...

Magret de pato y mostaza, sorprendente combinación que sin duda habrá que probar!!

Ana

TROTAMUNDOS dijo...

Tere pero que platoooo, me encanta y es que con esta foto quien se resiste, se ve tan tan jugosa, una ricura absoluta, la receta fantástica, me la llevo para casita, al igual que las manzanas, nunca las he preparado en casa y mira que me encantannnn...

Un besote guapa, que tal esos carnavales?

elo-cocina dijo...

TERE,en relación con lo que me comentabas, puede ser la calidad del garbanzo o un exceso de cocción (yo los tengo 15' en olla rápida).
Es importante echarlos siempre en agua hirviendo.

CARMEN dijo...

Qué bueno, me encanta el magret de pato.
Me encnata la combinación de sabores.

besos

Mónica dijo...

Todavía a mis años no he probado la carne de pato. Pero hay que ver que delicia, al menos por lo que veo en la imagen. Qué brillo tiene esa carne!!

Buen fin de semana,

Joana dijo...

Jo parece que me leiste el pensamiento jajaja nada mas leer el titulo pense "uff que nombre mas sofisticado! Esto hay que probarlo jajajaja" y es que en la vida he comido magret de pato... del lomo de cerdo no paso jajajaja broma eh? pero bueno no voy muy desencaminada!

Besazos

Raquel dijo...

Tus manzanas me conquistaron pero lejos de sus brillos reconozco que soy de salado y todos estos platos me privan tomo nota.

Dolita dijo...

Hola paisani,
pues yo tampoco he probado el magret de pato, pero hija, tiene tan buena pinta ...
Me llevo la recetilla de la salsa, nunca la he hecho así.
¡qué tarde llego a todos los sitios ahora¡¡¡ ¿Y el cumple?
Besotes, familia.

barbara dijo...

Maravilla de plato,, veo que hay bastante gente que no ha probado el magret de pato así que yo tambien me agrego a ellas je,je, pero lo haré con lomo de cerdo que a mi marido le gustarás más, un abrazo.

El futuro bloguero dijo...

Ayer me invitaron a comer, en casa de unos amigos y tenían también magret de pato, esta vez con una buenísima salsa de zumo de naranja, limón y un poquito de maicena, reducida a punto de almibar. También le iba estupendamente.

Me acordé de tu receta y de la mía, y les pasé los enlaces...

Besos

la sopa gansa dijo...

Gracias a todos!

paco, es que estás en todo!!! ;)

Anónimo dijo...

va a ser mi plato estrella de nochevieja, ya os contaré.