1/3/09

Judias orientales



Vamos a darle un toque oriental a algo tan sencillo como a unas judías cocidas....

La verdura no tiene porqué ser aburrida, y si la servimos así, desparece del plato pronto, haced la prueba ...
Una vez cocida la verdura - no mucho para que no se nos quede demasiado blanda, - partimos longitudinalmente las judías en tiras largas, como si fuesen tallarines, las salteamos en el wok, a ser posible, (si no, a la sartén,) con unos ajetes frescos y un puñado de gambas peladas y crudas, en una cucharada de aceite de oliva, y por último, sazonándolas con curry, con unos pocos minutos bastan.



25 comentarios:

Mandragora30 dijo...

A mí las judías no me van, aunque no me queda más remedio que comerlas porque a mi costillo le encantan y yo me obligo ya que son sanas...
Las tunearé así a ver silas trago mejor jeje

Un besote cielo!!!

SandeeA dijo...

a mí es que las judías me las puedes dar como quieras, si son frescas ya salto de alegría... y así preparadas... pues sencillamente me encantan!

SandeeA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Cocina mia dijo...

A mi marido y a mí nos gustan mucho las judías (a mis hijos no tanto). Esta manera de prepararlas es muy original. La próxima vez las cocinaré así.

BEsos

Pilar dijo...

Me has hecho recordar una receta olvidada, las hacía parecidas y además con zanahoria, lo que, cuando me pasé a sólo hervidos y vapor, por el tema de rehogarlas, ¡mmm... qué ricas!, deje de hacerlas, recuperaré la receta. Un beso

TROTAMUNDOS dijo...

Las verduras no solo no me parecen aburridas, sino que son el centro de mi cocina, esta propuesta tan éxotica para las judias me encanta, un verdadero lujo que no me pienso perder

Besotes

Lolah dijo...

Si que se ven apetitosas, a mi me gustan mucho las judías pero solo las tomo hervidas, creo que voy a probar tu receta para variar un poco, seguro que están buenísimas.

nieves dijo...

A mí me encantan las judías, pero siempre acabo haciendo la misma receta, de modo que probaré ésta porque tienen que estar buenísimas.
(Me sigue llamando mucho la atención el wok. El día menos pensado ¡cae!) jajaja.

Besos.

Caminarsingluten dijo...

Estupendo plato de verduras en Wok, que seguro que estaba riquísimo. Además, consiguiendo un curry sin gluten, un plato rico y sano.

Besotes,

Ana y Víctor.

Zerogluten dijo...

Pues oye, tan sanas y tan ricas. A mi el wok me encanta, la verdad.
Vuestras judias creo que constituyen una cenita perfecta.
Besitos sin gluten

aandara dijo...

Mira que si me gustan las judias y asi, mejor que mejor, aguanta un poco que voy por mi plato para ponerme una racion.
Un beso
Amalia

elo-cocina dijo...

Y el resultado es tan delicioso como éste.
Todavía estoy riéndome con los garbanzos,imaginándome la escena del crimen perdóname Tere .

El futuro bloguero dijo...

Así, apetece mucho más comer sano y de dieta...

jejeje

Ensaladas divertidas, verduras divertidas, garbanzos divertidos... venga, más ideas...

Me ha encantado.

Besos.

Dolita dijo...

Jamia, a mí que me encanta todo lo verde (incluído "er Beti") no tengo más remedio que agradecerte esta idea tan estupenda. Para variar... que me das unas ideas de lujo.
El puntito de curry me encanta.
Besotes miles, paisani

la sopa gansa dijo...

Elo, es que no es para menos, ya te diré donde vi la receta original de los garbanzos, jiis,

Doli,, dedr betiss????

Mónica dijo...

Cómo para dejarlas en el plato!!! ¡Qué pinta!! Lo que tú dices, que aderezando las verduritas de forma diferente quedan más apetecible. Me imagino que el curry tuvo que darles tu punto buenísimo.Me lo anoto.

Besos,

Rosa dijo...

Menuda pinta tienen!!!!!!!! A mí me encantan de cualquier forma pero ese plato está... hummm.
Besos

María Lunarillos dijo...

Quiero un wok, quiero un wok, quiero un wok, quiero un wok.
Quiero una cocina más grande para guardar mi wok, quiero una cocina más grande para guardar mi wok, quiero una cocina más grande para guardar mi wok.

Me llevo tu receta. A falta de wok, habrá que usar sartén. Es una idea estupenda para comer verdura.

Un beso.

la sopa gansa dijo...

A ver...... a los del wok: y sin cobrar nada por publicidad, eh!!!
en Ikea, a 3,95€ (que es el que tengo yo) y abulta un monton, pero vamos, como la paellera o la olla de los pucheros.
ya nadie tiene excusa,!!!!

Alegna dijo...

Eso es justo lo que yo siempre digo, comer verduras no tiene porque ser aburrido ni sin sabor, con la cantidad de maneras que hay de cocinar las verduras y darles un aire distinto y un sabor tan bueno...

Me han gustado, me las apunto... ;)

Maria José dijo...

Pues mira, tengo en la nevera una judias verdes que se me van a pasar porque no me apetece hacerlas hervidas con patata... voy poniendolas en el fondo del cajón de la verdura, como si tal cosa... Ahora me han entrado ganas de comerlas, jejeje
Gracias por la receta Tere
Besos
María josé

Pilar dijo...

Deliciosas judias con toke oriental. Me encanta esa forma de prepararlas, voy a tomar nota.
Un beso

recetasdemama.es dijo...

¡¡ Qué bien ¡¡ Ya tengo otra manera rica de tomar las judías. Gracias por tu receta

Besos

Bea dijo...

Ayer vi este post, y no tuve tiempo a comentarte...me encantan la judías verdes...y la idea que propones con las gambitas....creo que te la voy a copiar para esta misma noche, que tengo unas judías que herví ayer.....Tienen que estar riquísimas!!!

Besos

B

pocohecho dijo...

sí, la verdad es que así no parecen tan aburridas...me las comería hasta yo :)

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/