18/11/08

Ensalada de Higado de cerdo Ibérico

Este es un plato típico de la Sierra de Huelva, y es habitual encontrarlo como tapa o aperitivo.

Ingredientes

- Hígado de cerdo ibérico en filetes.
- Cebolla
- Cilantro (o perejil)
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación

La elaboración es bien sencilla: se hace el hígado a la plancha y se sazona. Una vez frío, se corta en tiras y se deja reposar en un recipiente con aceite, cebolla picada y cilantro (o perejil) al menos 10 horas.

Se sirve frio

27 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola Tere, esta receta me abrió los ojos, puedo preparala para mí sin cebollas y para mi marido con, que a el no le caen mal.
Gracias . Besos

Irene dijo...

Hola Tere,una receta sencilla pero muy rica!

Un beso

María dijo...

Me tientas a probar el hígado de cerdo... pero aún tengo que superar mis prejuicios. Desde luego, con esa ensalada, ganas dan...

Un besito.

Anónimo dijo...

De lo más simple y sencillo, como este modesto hígado, haces una deliciosa ensalada.
No puedo con el hígado tere, lo comí mucho de pequeño con alguna colleja que otra, pero admiro tu capacidad de generar nuevas propuestas.

Penny dijo...

Ufff, aqui discrepo contigo porque el higado no puedo ni olerlo!! Me lo hicieron comer de pequeña una vecina por obligación (y eso que mi madre le dijo que ni se le ocurriera) y desde entonces tengo un trauma con él, jajajaja.

Pero seguro que para las personas que les gusta tiene que estar muy rico!

Petonets.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me gusta mucho el hígado, creo que de todas las maneras menos crudo.
Esta receta es estupenda.
Pero supongo que saldría igual o similar con el de ternera. Lo tengo en el congelador.
Así que mañana, una vez descongelado, copiaré tu receta y ya te diré que tal me salió.
Un beso.

Mónica dijo...

Con lo que me gusta el hígado, lo que a mi más el de vaca.
Tomo nota de esta manera tan original de hacerlo. Se ve estupendo.

Saludos,

comoju dijo...

A mi hijo y a mi nos encanta el hígado, pero siempre lo he tomado de ternera, y si lo preparo de este modo alguna vez???

Es que me ha gustado la idea..

Un saludillo

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayy tere , me encanta el higado, y esta receta me parece genial, siempre lo como a la plancha, asi que ya va siendo hora de innovar!!
Gracias por la receta.
Besotes

la sopa gansa dijo...

Os cuento un secreto????

a mi no me gusta nada el hígado..puaggggggggg

Esta receta, además de ser típica de Huelva, es del otro cocinero de "la sopa" (la tenia en borrador hace tropecientos dias..) como veis, en cocina, tenemos gustos muy dispares!
fotos, redacción, receta y elaboracion, de Moises

gracias por vuestros comentarios, ya veo que hay alguien más por ahí que si le gusta este plato! jiji y gracias a los que no os gusta nada y me habeis dejado un coment!

abrazos a todos

Pedro dijo...

A mí, del cerdo me gustan hasta los andares...
¡Enhorabuena Moisés!

comoju dijo...

Pues Moisés.....

TU SI QUE SABES .....

(esto para pinchar un poco a tu Sopita jijijij)

Dolita dijo...

Pues paisani, cuando vivia en Huelva, pedía, o huevas de choco o hígado aliñado. Está riquísimo con el cilantro.
Sí que hace años que no lo como. Osea, que mañana compro el hígado y la hago.
Besotes

nieves dijo...

Pues a mí SI que me encanta el hígado (aunque siempre lo compré de ternera) pero como soy de piñón fijo, siempre lo preparo encebollado. A mi marido y a mí, nos encanta. A los niños... se ponen malos solo con el olor, de modo que en todas las casas hay diversidad de gustos con respecto al hígado.
La rceta de Moisés, me encanta, de modo que la tendré en cuenta para la proxima que ponga hígado.
Gracias a Moisés, que sí que tiene buenos gustos.
Bueno voy a arreglarlo un poco: Como tiene tan buen gusto, se casó contigo jajajaja.

Besos.

Anónimo dijo...

Hace siglos que no tomo un plato de hígado... y viendo el tuy me han vuelto un montón de recuerdos

Ana

Anna dijo...

Si este plato no está rico, que venga dios y lo vea, que exquistez.Besos.

María José dijo...

Bueno, vale, soy valiente , aquí me tienes. Me daba "cosa" dejar un comentario del "no al hígado" pero sabiendo que no te gusta, me siento mejor.
Mira que yo soy "tripera" pero con las vísceras...no puedo.
Que moises se coma el hígado y tú y yo nos comemos el ossobuco ¿ vale ?.
Un besuco,
María José.

Adi dijo...

Si está claro que Huelva os cuidáis pero que muy mucho...
Adoro el hígado, no suelo tomarlo demasiado pero cuando lo hago casi siempre es el de ternera, el de cerdo me resulta un poco fuerte, pero si yo pudiera conseguirlo de cerdo ibérico la cosa sería diferente, muy diferente.
Besos.

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola amigos!

Estupenda receta, sencilla y seguro que riquísima con esos ingredientes magníficos y además se puede conseguir perfectamente sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Delicias dijo...

Un secreto Tere, a una de nosotras, tampoco le gusta, jejeje. Te ha quedado increíble la presentación y hasta a Núria le encantaría, con un engaño previo. No le cuentes el secreto por eso, a ver si cuela.
Un besazo!!!

Mar dijo...

¡¡¡Qué receta más interesante!!! De pequeña en casa comíamos mucho filete de hígado porque nos encantaba, aunque ahora no lo digiero muy bien. Pero así macerado debe estar tan ricoooooooooooooo que tengo que darle una oportunidad...

Anónimo dijo...

Un plato sencillo pero muy sabroso........seguro.
Besos

Perol y Mortero dijo...

Que rico plato. Nunca probé el hígado en ensalada. Me lo anoto porque no que lo quiero perder.

Un abrazo

Andrea dijo...

Ey!
estas fotos me dan ganas de comprar el vinito y de arrancar a tranquito sereno a vuestra casa...
lindo fin de semana!!

andrea

Sonia Martín Mateo dijo...

Tere, se la paso directamente a mi contrario, que es el encargado de la sección casquería en casa. Te lo agradecerá. Un abrazo. Sonia

Anónimo dijo...

No me gusta el higado pero a mi "Currante" si !!!! y nunca hago porque no se como prepararlo.Tu receta es sencilla , me atrevo con ella...y mi "Currante" te estara agradecido el resto de su vida .

Anónimo dijo...

Bonjour, lasopagansa.blogspot.com!
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