
una cazuela la mar de rica!
necesitamos:
Chipirones
almendras crudas sin piel (unas 10 o 12)
ajos, cebolla, pan
aceite virgen de oliva, harina y un chorreón de vino manzanilla o fino
Lavamos bajo el chorro del grifo los chipirones para quitarles posible restos de arena y secamos en papel absorvente.
Mientras se secan, doramos en una sartén dos dientes de ajo, las almendras y una rebanada de pan.Lo majamos todo junto en el mortero con un poco de sal gorda y reservamos.
Enharinamos los chipis, y pasamos por la sartén un poco, junto a una cebolla cortada en láminas; cuando la cebolla esté pochada, agregamos el majado, sazonamos , y con un chorreón de agua y otro de vino, dejamos cocer unos minutos y .....a la cazuela a servir!
27 comentarios:
Hola, me encantan los chipirones, pero en casa solo me gustan a mi por lo que hago pocas veces, muy buena esta cazuelita. Tomo nota de la receta y a ver si tengo suerte y la hago un día de estos. un abrazo.
Qué buena pinta! Se parece mucho a un plato que voy a hacer yo mañana de rape al pan frito, la salsa es prácticamente la misma. Si te apetece pásate a verla mañana por mi blog. Un saludo!
Los chipirones me encantan de cualquier manera. Es de los pocos pescados que como. Y tu manera de elaborarlos es de lo más atractivo. Te han quedado con un aspecto estupendo. Saluditos, Tere.
Pues que ricos tienen que estar así los chipirones. Deliciosos mojando pan en la salsa.
Un abrazo
Riquísimos esos chipirones... hasta aqui me llega el olorcillo
Ana
me lo apunto, nos encantan los chipirones hechos de cualquiera de las mil maneras.
un abrazo
¡¡Me encantan los chipirones!! ¿Con almendras? Seguro que están para chuparse los dedos... Mmmmmmm, ya me está entrando hambre y acabo de desayunar.
Un beso, Tere.
Deliciosa receta con esa picada de almendra, mmm... además de sencillos deben estar deliciosos.
Un beso
Sííííííííí. ¡ Vivan los chipis !.
Nos encantan de todas las maneras.Nunca los hemos comido con esas almnedritas. Tienen que estar riquíííííísimos.
Un beso,
María José
¡Qué rica salsa has preparado! La cazuela te ha quedado espectacular.
Saludos,
Otra forma de prepararlos, qie pinta mas buena tiene se guro que os pusisteis las botas.
Me encantas los chipirones pero con ese toque de almendras creo que has acertado. Tienen que quedar deliciosos.
Besos
Paisani, menuda salsita me has preparado. ¿No era para mí? Me encantan los chipirones y, estos, de lujo.
Besotes
Y vosotros vivís muy lejos? según llego desde Mallorca a la Península, tiro a la derecha o a la izquierda? al centro?
Llevo el pan para mojar en la salsa, un gató mallorquí de nueces casero recién hecho para el postre y mi mejor servilleta para atármela al cuello y no mancharme toa...
Como me gustan los chipirones... pero como me gustan, de verdad, palabrita.
Besos.
Ummmmm... que pena que no puedan salir los olores por la pantalla, porque me lo estoy imaginando
QUE RICOSSSSSSSSSS
Un saludo
Nos encantan los chipirones, y esta es una buena receta para adaptar y degustar.
Como siempre, gracias amiga por compartir tus recetas.
Besotes,
Ana y Víctor.
Qué receta tan rica y encima sencillísima. Si es que los chipirones son tan agradecidos que con poquitos ingredientes y mucho amor siempre están de muerte!!!
Un saludo.
Mar.
Los chipirones deben estar para chuparse los dedos con ese majado. Y además veo que no llevan demasiado tiempo. La próxima vez los pondré como tú, pues tienen una pinta deliciosa.
Y ahora te dejo un comentario que intenté dejar en el apartado "Quienes somos" que yo no conocía, pero no me lo aceptó. De modo que aquí te va:
"Fìjate Tere que nunca había entrado en este apartado. Acabo de conoceros al completo y te felicito por la estupenda familia que habéis formado, y por el lugar privilegiado donde vivís. El año pasado estuve preisamente en el Rompio de vacaciones, y es un lugar paradisíaco. Si a todo esto añadimos lo bien que cocinas ¿se puede pedir más?.
Que seas feliz con todo lo que la vida te da".
Un abrazo.
Que pinta mas buena tienen ya me estoy buscando un cacho de pan para mojar en la salsa
Un beso
Amalia
Casualmente, cené ayer unos chipirones encebollados, bastante buenos.
Estos no tienen nada que envidiar a los que hice anoche.
Además, a estas horas...sólo con verlos ya me entra el apetito.
Un beso
4E
Vaya horitas de ponerme a leer esta receta.
Y yo sin comer aún.
Ajo y agua.
Vaya receta de vicio y pecado, esos chipirones deben de estar muy pero que muy ricos, vaya pinta con esa salsita...
Un besazo grande
Hola otra vez! Este plato, como el de rape al pan frito mío, lo hacía mi tío que era de Huelva, la verdad es que dudo si es típico de Huelva o de Cádiz, pero bueno, está muy rico (ya lo sabes) Me gusta mucho tu blog, te añado a mis favoritos si te parece ok. Un saludo!
Que buenos nunca las he puesto almendra pero la próxima vez, lo tendré en cuenta,besos pepa.
Hola Tere, tengo pocas recetas hechas con calamares, fritos, en salsa tipo cazuela, con arroz o a la vinagreta, y ahora la tuya , para pasarle el pancito.Gracias. besos
Gracias a tod@s por visitar nuestra cocina,
y gracias Angie por añadirme a tus favoritos!
Hola "equipo". Buscaba una receta con chipirones y he visto esta vuestra y me encanta!
Que fácil y que rica se ve!
Un besín.
Publicar un comentario