3/2/08

Pan Relleno














El pan relleno es una delicia. Además os permite elaborarlo antes, esto es muy rápido, y dejarlo preparado para la hora de comer, sólo listo para hornear unos 15 minutos.

Se sirve recién hecho, pero en frío también está estupendo.

Yo he hecho dos tipos de pan, uno de rosca, y otro rústico, pero podeis utilizar pan hecho por vosotros, pan de molde, pan integral...y el relleno admite casi de todo.


El pan de rosca va cortado de forma longitudinal, y al rústico, le cortais la primera rebanada, rellenais y luego tapais con ella de nuevo para la cocción para evitar que se seque el relleno y se salga.


Para que el resultado sea jugoso, uno de los ingredientes debe ser siempre el queso. Es como una pizza pero sin tener que hacer la masa, sólo rellenarla. Y en mi humilde opinión, más buena










Pan Rústico





Pan de Rosca



Aquí os muestro el relleno, que como dije antes, vale casi de todo.


Yo rehogué una latita de champiñones con ajos laminados y le agregué unas lonchas de bacon cortado en trocitos, jamón cocido, y un trozo de carne adobada cortada en taquitos. A este relleno fuera del fuego le eché un trozo de queso de cabra en taquitos


Fundimos un poco de matequilla en el microondas, y antes de rellenar, pincelamos por dentro con la mantequilla. Rellenamos y tapamos.


Cuando vayamos a hornear, picelamos de nuevocon mantequilla derretida por fuera , para darle un bonito color dorado y cocemos a hormo medio unos 15 o 20 minutos, dependiendo del tipo de pan, y observando siempre que no se tueste demasiado


Servimos y cortamos en rebanadas.


Os aseguro que por muy grande que sea el pan desaparece!


Este es el relleno que hice, como veis, todo muy sencillito.




8 comentarios:

Bea dijo...

Jolín, riquisimo . Se me esta haciendo la boca agua.... voy a hacer la cena ya mismo. Besos. Bea

Soraya dijo...

Tere, que rico pan han preparado, super rico tu relleno, ademas de variado.
A mi me encanta el pan por lo versatil que es, es tan noble que acompaña bien todo, y con este relleno, que es un lujo, lo habran disfrutado.

Un abrazo,

Soraya

nievesdq dijo...

Anda, qué .... yo que venía a ver qué teníamos de régimen jajaja. Con lo que a mí me gusta el pan, me parece que ésta receta, puede caer quizás mañana para cenar, ya que con los carnavales, andamos algo apurados. Y con el aspecto que tiene, y esos ingredientes, estoy segura, de que es más rico que la piza.
Gracias por la receta y un besín.

la sopa gansa dijo...

Nieves, que hay que aprovechar los ultimos dias del carnaval, mujer, que luego llega la cuaresma, y ala, a comer garbanzos con espinacas!

Bea, no te quejes, que lo que he visto yo por tu cocinaaaaaaaa!!!

soraya, con ese pan que haces en casa, ni te cuento!
y si lo rellenamos del morteruelo que acabo de ver en la cocina de Su, en webos-fritos, pa morirseeeeee

Mar dijo...

Hola, Tere. Qué casualidad, acabo de leer en Webos fritos que de pequeña veías "Con las manos en la masa" de Elena Santonja con tu madre. ¡¡¡¡Igual que yo con la mía!!!! e igual que Bea, (del Rincón de Bea)
Qué gran programa, eh?
Te dejo este enlace pa que recuerdes viejos tiempos:
http://es.youtube.com/watch?v=pCxFbGXtQF0
Besos.
(si no funciona el enlace, simplemente busca en Youtube "con las manos en la masa")

Irene dijo...

Madre mia,menuda cena me daba yo ahora mismo,si parece que me esta diciendo!COMEME!COMEME!

BESINES.

Su dijo...

Pero vamos a ver
como se me ocurre ver estas comiditas a estas horas con el hambre que tengo y la pinta que tiene todo...
Yo tambien era de "las manos en la masa".
Besotes

OLGUIS dijo...

pancito que rico y como bien dices tu.
El pan combina con todo con dulce,salado,amargo,vegetales.
Estupendo este pancito.
Saludos
olga.