3/2/08

Cubitos de café


Una forma de tomar café sólido, unos cubitos de café para acompañar el postre. ¿quereis sorprender a vuestros invitados en la sobremesa con algo diferente?

Aquí os dejo la receta:


- 120 ml de café cargado

- 8 hojas de gelatina neutra

- 450 ml de agua mineral

- 60 grs de azúcar moreno

Hacemos un café que esté cargado.

Mojamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Aparte, en una olla calentamos el agua con el azúcar y lo llevamos a ebullición, hasta que se disuelva. Entonces le añadimos el café y las hojas de gelatina escurridas.
Lo dejamos enfriar en un molde rectangular o cuadrado en la nevera, como mínimo 6 horas, tras las cuales desmoldamos y cortamos


* Esta receta es de deliciousdays

14 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Esta receta vuestra entra dentro de lo que yo he dado en llamar la categoría "puñetitas" culinarias.
Que no haya malentendidos, adoro las puñetitas... no solo de comidas serias y sesudas vive el hombre y estas fruslerías contribuyen a hacer el tema de las comidas mucho más divertido, refrescante y a quitarle seriedad al tema. En resumidas cuentas, a echarle cachondeo a la vida.
Me apunto a todas las buenas puñetitas, y esta es de las mejores que he visto últimamente.
Un beso grande y de nuevo, gracias por la simpática receta.
MORALEJA: Los cachondos también se mueren, pero antes se divierten mucho más que otros.

la sopa gansa dijo...

je je, si Adi. sobre todo porque al estar hechas con gelatinas se te queda en la boca en nada, pero pijas son con ganas, eh?
y eso de los cahaondos, toda la razón del mundo. El mio marido es un cachondo absoluto, y este, que le quiten lo bailao!!!
muchos besos

Soraya dijo...

Tere, que buena idea, ademas de fresca y rica, facil de hacer, y para sorprender.
Copiare la receta, aunque ya la tengo en la mente.

Un beso,

Soraya

la sopa gansa dijo...

holis, Soraya, estas recetillas son "tonterias" para una sobremesa, no alimentan, claro, pero cuando tienes amigos en casa, hacer unas cosilas de estas le da a tu invitacion un toque diferente.
te iba a decir "para un brunch" pero ya la pijada seria con letras de neon.ja!
soraya, sigo enamorada de tus recetas peruanas, porfi, queremos mas!!!

Bea dijo...

Vaya idea mas buena!!!! y a mí que me encantan las gelatinas....esta la pruebo. Seguro. Besos. Bea

la sopa gansa dijo...

Hola Bea!
gracias,!!!
un beso

Su dijo...

Me ha parecido una detalle muy chulo, para ponerle a unos amigos como proponeis. ¡que buena idea!

Natacha dijo...

Para los críos se pueden hacer también de leche dulce o condensada. También están deliciosos.
Un saludo.
Natacha.

nievesdq dijo...

Qué buena idea. Yo que soy una fiel consumidora de gelatina, pues esta receta no la conocía, y me parece un detalle genial. La copio, junto con el pan relleno, pues me parecen dos recetas de las que a mí me gustan: "fáciles" y "resultonas".
Gracias, ya te contaré.
Un besín.

Irene dijo...

Me gustan,son muy originales!y quedan muy bonitos..

BESINESS!

El futuro bloguero dijo...

Otiá...

Me he quedado impresionado...

Lo tengo que probar.

comoju dijo...

Pues pijas o puñetitas, son una idea perfecta como bien dices para acompañar un postre o un cafetito, y con la facilidad de poder hacerlas de muchos sabores distintos.

Gracias por la idea

Berta dijo...

Tienes un blog genial!
Me gustaría preguntarte sobre el bizcocho de cerezas griego,cuando hablas de taza de té,que cantidad lleva?y 1 taza de leche son 250ml?
Qué son 2 sobres de vainilla,y dónde se compra?
esto nos pasa a las novatas andamos pez.
Besitos

la sopa gansa dijo...

Hola Berta, gracias!
Verás, las cantidades son las que vienen originales en el libro. Una taza de te, la he medido, y son aproximadamente unos 150 a 175 grs de azúcar.

En cuanto a la vainilla, sólo aromatiza el bizcocho, por lo que le puedes añadir a gusto.
Puedes utilizar azucar a vainillada o bien venden unos botecitos con vainilla en polvo listo para usar. Yo espolvoreé un poco con vainilla en polvo, la vainilla es extremadamente aromatica y si se abusa de ella resulta empalagosa, pero como te digo, es a gusto.
Saludos!