Es tradicional en las Navidades comer pavo asado, pero esta vez lo hemos cocinado de otra forma. Está muy bueno, es una forma diferente, y , además, aprovechando los trozos de pavo que nos ha quedado y que son menos utilizables para asarlos o guisarlos, hemos hecho un consomé que sabe a gloria ahora que hace frío!! ...................
aquí tenéis las recetas:
Pavo con patatas:
- Un muslo, contramuslo y un cuarto de la pechuga del pavo
- Una cebolla grande o dos medianas
-Una patata mediana
-Un tomate
- Media pastilla de caldo de carne, sal y pimienta blanca molida
- 6 dientes de ajo pelados
- Un vasito de vino blanco o vino manzanilla
- Aceite de oliva
Limpiamos de piel y troceamos la carne, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite de oliva junto a los ajos pelados y laminados.
Una vez dorado el pavo, añadimos la cebolla en rodajas, dejando todo sofreir durante 10 a 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Una vez la cebolla empiece a dorarse, agregamos la patata pelada y cortada en rodajas, un vaso mitad de agua, mitad de vino con media pastilla de caldo de carne disuelta.
Dejamos cocer 15 minutos más y entonces le agregamos un tomate cortado en trozos, dejando que se haga durante unos minutos más.
Consomé:
Ingredientes:
- Las alas, espalda, carcasa y el cuello del pavo
- un hueso de espinazo o un hueso blanco
- una costilla salada
- unas hebras de azafrán
- unos granos de pimienta negra
- una cabeza de ajos entera sin pelar
- unas ramitas de perejil
- sal
- dos litros de agua
- unas hojitas de hierbabuena
(Debe estar cociendo a fuego lento al menos dos horas)
5 comentarios:
Pues mira, ya que el pavo no me hace mucha gracia porque es muy sequerón, creo que con esta receta ha ganado en jugosidad y no dudaré en prepararla.
Si utilizas los muslos y contramuslos son mucho mas jugosos que la pechuga,
saludos, nonpossumus* !
encantados que te pases por nuestro blog!
Me parece una buena idea eso de utilizar los muslos y contramuslos. Es una carne muy jugosa, pero no está del todo valorada...... yo también probaré a hacerlo, a ver que tal me sale. Saludos.
Hola. Visito la sopa gansa habitualmente, y, desde luego, después de la hora del almuerzo, porque si no me entran ganas de pegarle bocaos a la pantalla del ordenador....... ¡Qué bueno todo!
probare lo del consome porque no se que hacer con lo que no cocine en navidad y ahi lo tengo congelado.
Es la unica receta que me parece sencilla y se ajusta a una sopa.
Lo hare para almuerzo.
saludos
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