28/11/07

Hummus



El Hummus o paté de garbanzos es una receta árabe.
Se sirve frío y suele tomarse untado con pan tostado.

Hay variadas formas de elaborarlo, siendo su base siempre los garbanzos cocidos.
En una de ellas utilizaremos Tahine, y en la otra no.

(Aquí tenéis la forma de elaborar la pasta llamada : Tahine o pasta de semillas de sésamo)


Receta 1:
-200 o 300 grs. (unas dos tazas) de garbanzos cocidos
-Una cucharada grande de tahine
-Un diente de ajo
-Dos cucharadas de aceite de sesámo
-Zumo de medio limón o vinagre
-Un pizca de comino en polvo
-Sal


Poner en una batidora los garbanzos previamente cocidos y el tahini.
Añadir el zumo de limón, ajo, sal y aceite de sesámo y triturar de nuevo.
Finalmente añadir el comino previamente molido en un mortero ( si teneis comino en polvo, mejor)
Receta 2 (sin Tahine)

(no podemos hablar de verdadero Hummus sin tahine y aceite de sésamo, pero es una opción casera y diferente cuando nos falten esos ingredientes, sería una especie de puré de garbanzos para untar)

- garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de sésamo(o aceite de oliva)
- 1 cucharadita de pimentón
- sal

1 comentario:

Anónimo dijo...

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Un saludo. Jose Guillermo. Lonuestro27@hotmail.com