27/11/07

Espinacas "Esparragás"

Este fin de semana nos invitaron nuestros amigos Antonio y María a comer en su casa, y María nos hizo estas estupendas espinacas, (a ver si la animamos y hace su blog de cocina.....) pero, mientras tanto, ahí quedan sus espinacas "esparragás"

- Unos garbanzos cocidos

- Un manojo de espinacas cocidas o un paquete de espinacas congeladas

- dos o tres dientes de ajo

-una cucharadita de cominos

-una rebanada de pan frito

- una cucharadita de pimentón

- Sal y aceite oliva

- opcional: un chorreón de vinagre

En una sartén doramos la rebanada de pan con los ajos. una vez dorados, los sacamos del aceite y los majamos en el mortero.

Sofreímos las espinacas con un poco de sal y les añadimos el majado, los garbanzos, el comino y un poco de pimentón desleido en agua. Dejamos cocer unos minutos todo junto y listo.

Según gustos, se le puede añadir un poco de vinagre.

1 comentario:

Encarnasao dijo...

como me ha gustao ver esta receta aqui, asi se la hago a mi marido hace muchos años, fue lo unico bueno que me enseño mi suegra, jajajajaj
encarna.