15/11/07

Cardos al horno con queso y piñones



Ingredientes:

- un manojo de cardos
- tres dientes de ajo
- queso para gratinar
- unos piñones









Cocemos previamente los cardos en agua con sal.
Una vez cocidos y tiernos, los cortamos en el tamaño que queramos.
Aparte sofreimos los ajos laminados en un poco de aceite de oliva. Añadimos los cardos rehogando unos minutos para darles sabor y por último agregamos los piñones.
En una fuente de horno disponemos el sofrito, le añadimos queso para gratinar (en esta ocasión he utilizado una mezcla de Cheedar y Gouda) y gratinamos

5 comentarios:

Adi dijo...

Oig... qué ricos!!
Me encantaría encontrarlos frescos, sino me tendré que conformar con los que vienen en envase de vidrio...

dijo...

Nunca he probado el cardo, llevo ya mucho con un montón de ganas de darle un bocado, y esta parece una buena receta para empezar :)

Caminar sin gluten dijo...

Como siempre es maravilloso entrar en vuestro blog, y máxime cuano poneis recetas deliciosas y totalmente exentas de gluten, como es este caso.

Os damos las gracias por vuetros comentarios en nuestro blog y por pensar que nosotros estamos "ayudando a conocer mas sobre los celiacos"... os lo agradecemos de corazón.

Muchos besotes,

Ana y Víctor.

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena receta para preparar el cardo, ademas de ser muy sana, la copio para prepararla.
Un beso,
Soraya

Anónimo dijo...

Me gusta mucho el cardo, es una verdura sabrosisima y muy poco valorada...tomo nota de esta forma de prepararlos, tienen que estar buenísimos.

Saludos y enhorabuena a los tres por vuestro blog.