13/11/07

Acelgas con jamón y Pencas rebozadas








En esta época podemos encontrar en el mercado Acelgas , y con ellas hemos preparado un sofrito con ajos y jamón y unas pencas rebozadas:


Cocemos las Acelgas y sus pencas.



Una vez cocidas, en una sartén con un poco de aceite, sofreimos tres o cuatro dientes de ajo con unos trocitos de jamón y una vez comienzen a dorarse los ajos, añadimos las acelgas y algunas pencas cortadas en trocitos y las rehogamos sólo un poco.

Las pencas cocidas las rebozamos en huevo y pasamos por harina. freimos y listas!



4 comentarios:

Carlos dijo...

Estas pencas rebozadas las preparaba mi madre cuando yo era chico, que grato recuerdo.
Con respecto a tu pregunta, podés usar la levadura en sobre sin ningún problema.
Un beso

la sopa gansa dijo...

Gracias, Carlos!

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué ricas las acelgas, me gustan de cualquier manera, pero sobre todo las preparo en tortilla.
Las pencas nunca las he hecho aparte de las hojas, pero serán deliciosas así rebozadas..
Un beso desde Mallorca

la sopa gansa dijo...

besos tambien para ti, Adi!