Esta es una receta onubense, que se toma como aperitivo. Es una especialidad del restaurante Pepe de la Rosa, en Huelva.
Ingredientes:
- dos cucharadas de aceite de oliva
- perejil
- dos dientes de ajo
-tomate frito
- un vasito de vino blanco
- sal
- unas gotas de tabasco (opcional)
Se cuecen los chocos enteros con agua y sal y sacar cuando estén ligeramente tiernos.
Una vez cocidos, se cortan en tiras o en trozos.
Aparte, se hace un majado de ajo y perejil, le agregamos aceite , vinagre y un poco de sal.
En una cazuela a fuego suave con un poco de aceite, ponemos los chocos agregándole el majado de ajo, dejándolos cocinar unos minutos, y agregamos unas cucharadas de tomate frito y el vino blanco.
Si la salsa nos queda muy espesa, añadiremos un poco de agua.
3 comentarios:
Que pinta mas buena tienen. Y la vinagreta....
Tiene pero que muy buena pinta, además controlando la marca del tabascp y tomate frito, o haciendolo en casa... lo podemos comer los celíacos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Gracias, Marta, Ana y Victor, así da gusto publicar recetas!!!
Saludos a todos
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