18/10/07

Chocos al Triki- Triki









Esta es una receta onubense, que se toma como aperitivo. Es una especialidad del restaurante Pepe de la Rosa, en Huelva.



Ingredientes:


- chocos enteros de tamaño mediano

- dos cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre

- perejil

- dos dientes de ajo

-tomate frito

- un vasito de vino blanco

- sal
- unas gotas de tabasco (opcional)

Se cuecen los chocos enteros con agua y sal y sacar cuando estén ligeramente tiernos.

Una vez cocidos, se cortan en tiras o en trozos.
Aparte, se hace un majado de ajo y perejil, le agregamos aceite , vinagre y un poco de sal.
En una cazuela a fuego suave con un poco de aceite, ponemos los chocos agregándole el majado de ajo, dejándolos cocinar unos minutos, y agregamos unas cucharadas de tomate frito y el vino blanco.

Si la salsa nos queda muy espesa, añadiremos un poco de agua.

3 comentarios:

Marta dijo...

Que pinta mas buena tienen. Y la vinagreta....

Caminar sin gluten dijo...

Tiene pero que muy buena pinta, además controlando la marca del tabascp y tomate frito, o haciendolo en casa... lo podemos comer los celíacos.

Besotes,

Ana y Víctor.

la sopa gansa dijo...

Gracias, Marta, Ana y Victor, así da gusto publicar recetas!!!
Saludos a todos