25/9/07

Pizza


Ingredientes para la masa:

- Unos 500 grs de harina de trigo

-un sobre de levadura de panadero y un vaso de agua templada o un botellín de cerveza

- un chorreón de aceite de oliva

-una pizca de sal

Se mezclan los ingredientes y se forma una bola que dejaremos reposar al menos, una hora cubierta con film transparente a temperatura ambiente.

Una vez haya crecido la masa, le damos forma con con ayuda de un rodillo y engrasamos una fuente de horno, extendiendo la masa sobre ella y recortando lo que nos sobre.

La pizza admite cientos de ingredientes, nosotros esta vez la hemos hecho así:

Para la salsa base de tomate, hemos mezclado un bote pequeño de tomate frito y unas cucharadas de salsa barbacoa. Extendemos la salsa sobre la masa.

Agregamos queso, que en esta ocasión hemos elegido dos tipos: queso en lonchas y queso tierno.

Cortamos y picamos pimiento verde , cebolla, bacon y jamón de york.

Cubrimos con mozzarella, una pizca de orégano picado y unas aceitunas.

Horneamos a 200º poniendo calor sólo por la base de la pizza.

¿os apetece pizza para cenar?