5/7/07

Taleguillas de langostinos y queso de cabra




Esta receta es una contribución al evento culinario
HEMC #13

Es una entrada idónea para un pescado blanco, al horno, acompañado con cebolla y patatas partidas en rodajas finas.
En esta ocasión hemos presentado este plato junto a unos langostinos a la plancha.
La comida resulta perfecta si la acompañas de un vino blanco frio del Condado (Huelva), por ejemplo "Torreumbría", o un vino verde Portugués, como "Casal García"






Para 6 taleguillas (dos por persona es suficiente) hemos necesitado:

- 2 láminas de pasta filo

- 6 langostinos crudos y pelados

- 100 grs de queso de cabra cremoso

- una loncha de queso para fundir

- un poco de mantequilla

Cortamos las láminas de pasta filo en dos de forma que queden cuadradas. Aparte mezclamos el queso de cabra, un poco de mantequilla y el queso en loncha aplastándolo con un tenedor hasta formar una pasta. Añadimos los langostinos cortados en trocitos.

Rellenamos la pasta filo con la crema de queso y langostinos y formamos las taleguillas, retorciendo un poco el final para que no se abran.

Untamos una fuente de horno con mantequilla, disponemos las taleguillas en ella y metemos en el horno a 180º aproximadamente 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse


7 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Curiosa receta y curiosa presentación, aunque lástima que la pasta filo sin gluten es un tanto costosa o laborisa de hacer... pero algún día se intentara.

Saludos y gracias por la receta.

la sopa gansa dijo...

Gracias a vosotros!

laollasuiza dijo...

donde se puede comprar la pasta filo? o has hecho tu?

la sopa gansa dijo...

Saludos!,
La pasta filo la hemos comprado en el supermercado del Corte Ingles. La puedes encontrar de varias marcas, tanto refrigerada como en la parte de congelados.La que hemos utilizado para esta receta se llama "Froza" , de origen griego.
Se presenta envasada en un rollo como si fuera masa de hojaldre, y contiene de 12 a 14 láminas (peso 500 grs)

Anónimo dijo...

Estupenda receta, y cuando leia tu receta iba a preguntar donde encuentras la pasta filo...pero ya has contestado..asi que a probar la receta.

la sopa gansa dijo...

Gracias, Cerise!
saludos

Margarita dijo...

Menos mal que ya he cenado y no babeo. Queda precioso y me parece una mezcla fantástica :)