8/7/07

Ensalada de espinacas, ahumados y roquefort

Es una ensalada que sorprende por su sabor.
Necesitamos:
- 1 bolsa de espinacas frescas (tipo babyfresh)
-varios tipos de ahumados: anchoas, salmón, bacalao, trucha.... esta vez hemos utilizado anchoas y salmón ahumados
- endibias frescas
- nueces
- Y para la salsa roquefort: mantequilla, pimienta blanca molida, un trocito de queso roquefort y un brick de nata líquida de 250 ml.
Formamos un lecho con las hojas de espinacas frescas al natural y algunas endivias cortadas.
Pelamos las nueces y se las agregamos, junto a los ahumados cortados en trocitos o en tiras.

Aparte, hacemos la salsa roquefort:

derretimos una cucharada grande mantequilla al fuego con un poco de pimienta blanca molida. Agregamos el queso roquefort, lo derretimos al fuego y por último añadimos la nata líquida, dejándola cocer hasta que espese un poco. No debe espesar demasiado porque al enfriarse en la nevera es cuando espesará del todo.

Añadimos la salsa por encima, y Listo!

Debe servirse muy fría.

1 comentario:

Rosa dijo...

Estupendo tu blog y tus recetas. Enhorabuena. Un saludo. Rosa