2/7/07

Cola de Toro


Ingredientes:

- 1 cola de toro (cortada en trozos) de 1 kilo aproximadamente.
- 2 cebollas
- 1 tomate grande o dos medianos
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 4 o 5 clavos
- pimienta negra en grano
- pimienta blanca molida
- 2 pastillas de Avecrem
- 1 vaso de vino fino


Se dora en una sartén los trozos de cola de toro , sin sal, en aceite de oliva hasta que estén dorados.
El truco o secreto de la cola de toro está en no deshuesarla. La gelatina que le da consistencia a este plato reside en el cartílago, de ahí que este plato se cocine sin deshuesar la cola.
Se retiran en un plato aparte, y en ese mismo aceite se sofríen a fuego lento las cebollas cortadas en 4 trozos cada una y la zanahoria cortada en rodajas.

Cuando se van dorando se les añaden los ajos laminados y por último los tomates.
Se le añade la hoja de laurel, la pimienta en grano, los clavos y el avecrem.Cuando el tomate esté hecho le agregamos la carne y un vaso mitad de agua mitad de vino fino y la pimienta blanca molida.
Lo dejamos cocer en la olla a presión ( si es olla rápida bastará con 15 minutos).
Una vez terminada la cocción pasamos la salsa por el chino.
También puede hacerse este plato en vez de con cola de toro con carrillera.

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