27/5/07

Solomillo iberico con dos salsas





Esta receta ha sido ideada en nuestra cocina.


Necesitas:


- Un solomillo de cerdo ibérico


Para la primera salsa:


-Un bote de mermelada


-una cebolla picada


-medio vaso de Pedro Ximenez


-Fruta (naranja, melocotón, orejones, melón,....)


- Azúcar


Para la segunda salsa:


- Un sobre de sopa de cocido


- Espesante Maizena o harina



Se corta el solomillo y se reserva.


La salsa de frutas se hace de la siguiente forma:


Se pica una cebolla y se dora en aceite. A continuación añadimos fruta del tiempo ( o seca, como orejones o pasas) cortada. En esta receta en particular hemos utilizado melón y naranja.


Añadimos a continuación medio bote de mermelada (de naranjas, fresas, etc). Esta vez hemos utilizado mermelada de naranjas agrias. (con mermelada de arándanos el resultado es exquisito)


Agregamos dos cucharadas de azúcar (blanca o morena) y medio vaso de Pedro Ximenez. ( si no tenéis a mano, medio vaso de cerveza).


Dejamos reducir hasta que la fruta y la cebolla se caramelice y quede espesa.



La segunda salsa la haremos utilizando medio sobre de sopa de cocido o de sopa de fideos, utilizando sólo el caldo y espesando con Maizena hasta que quede una salsa consistente.


Doramos el solomillo a la parrilla y sin aceite y servimos.


2 comentarios:

periquillo dijo...

Vaya que me ha dado hambre y encima se me ha antojado todo! Que rico! Saludos desde Monterrey, Nuevo León México.
;)

la sopa gansa dijo...

Saludos!!!