5/6/07

Pollo asado con salsa de hierbas



Podemos utilizar para esta receta tanto alitas o trozos de pollo o bien un pollo entero.



- Un pollo con su piel

- Patatas

- matequilla

- ajos, orégano, tomillo. Avecrem o sal

- Un vaso de vino blanco ( preferiblemente vino fino)

- Un limón



Colocamos el pollo en una fuente de horno junto a dos patatas cortadas en rodajas.

Por encima añadiremos trocitos de mantequilla y una pastilla de Avecrem o sal. Si el pollo está entero, introduciremos dentro de él un limón entero, si está en trozos, partiremos el limón en dos o tres trozos y lo pondremos con los trozos de pollo o las alitas. También nos servirá una naranja.



Introducimos el pollo en el horno a 200-230º (encendiendo el horno tanto por abajo como por arriba) y dejaremos asar durante 35 a 45 minutos o hasta que el pollo esté dorado.

Aparte hacemos una mezcla con un vaso de vino al que añadiremos dos dientes de ajo cortados en láminas, orégano , tomillo y perejil.

Pasados los 45 minutos rociamos el pollo ya asado con esta mezcla y dejamos hornear durante 15 minutos más hasta que la salsa haya reducido un poco