27/5/07

Buñuelos de Bacalao


- Un trozo de bacalao previamente desalado

- una cebolla pequeña y perejil picados

- un huevo batido

- un sobre de levadura royal

- harina y agua

-aceite para freír

Utilizamos un trozo de bacalao seco que previamente habremos desalado (en un recipiente con agua, en la nevera durante tres días).

Limpiamos de piel y espina y lo desmigamos.

Lo mezclamos con una cebolla y perejil muy picados. Añadimos un huevo batido.

Agregamos harina y un sobre de levadura. Añadimos un poco de agua hasta que la masa quede con la textura de una bechamel. Si vemos que está líquida añadiremos más harina, y si nos quedó demasiado espesa, más agua.

Queda más sabroso si utilizamos más bacalao. No es necesaria la sal, pes el bacalao, aún desalado, conserva su sabor.

Dejamos reposar una media hora fuera de la nevera para que la levadura haga subir la masa. También podemos añadirle un poco de leche, así quedarán los buñuelos más esponjosos.

Con ayuda de una cuchara, echamos montoncitos de masa en aceite caliente, dándoles la vuelta cuando estén dorados por un lado, hasta queden hechos.

Se sirven calientes.