Una receta tradicional, casera, fácil y buena. Heredada de nuestras abuelas...
Este guiso es muy fácil de hacer y de excelente resultado......
Necesitamos:
-1/4 kilo de champiñones
- 1/2 kilo de carne de ternera para guisar
- almendras crudas peladas
- ajos, aceite, sal, laurel, y unos granos de pimienta negra.
-Vino blanco ( a ser posible vino fino o manzanilla)
Pelamos los champiñones y los cortamos en láminas, desechando los troncos. Los dejamos cocer en agua hirviendo durante diez minutos.
En una sartén doramos 8 o 10 almendras peladas y 4 dientes de ajo pelados y enteros. Una vez dorados los retiramos y majamos todo en el mortero con un poco de sal.
En ese mismo aceite pasamos la carne cortada en trozos, y una vez hecha le agregamos los champiñones escurridos, una o dos hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, sal y las almendras y ajos majados.
Le agregamos medio vaso de vino blanco y un poco de agua y dejamos cocer en la olla a presión.
Si se trata de olla rápida, con 15 minutos es suficiente.
5 comentarios:
Las recetas heredas son sin duda, las mejores.
Esta además de sencilla me parece fantástica ;).
Mil gracias, Margarida, espero que la pruebes!
Siempre pongo champiñones en los estofados.( tambien herencia de mi abuela) Me gusta la idea de las almendras y los ajos. ¡¡¡Guardo la receta para los primeros dias de frio!!! Ya te contare...
Gracias, Cerise, a la espera de que lo pruebes!
Excelente receta, y es cierto que las recetas familiares, heredadas de nuestras abuelas son ¡Exquisiiiitas!.
Nosotros usamos mucho los champiñones, así como las almendra.
Saludos,
Ana y Víctor.
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