Esta receta de tarta de manzanas es muy peculiar por su facilidad y exquisito resultado.
No tiene ningún tipo de masa base, siendo su elaboración además de fácil muy rápida.
Necesitamos:
- 1 kilo de manzanas golden. Con otro tipo de manzanas no sale bien por su acidez.
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- medio vaso de harina
- medio vaso de leche
- mermelada de ciruelas
Se pelan y trocean las manzanas, reservando una para decorar.
En un bol batimos las manzanas peladas y troceadas junto a los huevos batidos, la leche, el azúcar y la harina.
En un molde previamente untado de mantequilla se vierte el batido y se cubre con rodajitas muy finas de manzanas peladas. Se cubre con una capa de mermelada de ciruelas.

Se mete en el horno a temperatura media, a unos 180º. Sabremos cuando está hecha cuando al introducir un palito o cuchillo este salga limpio
Se sirve muy fria y está incluso mejor al día siguiente de su elaboración.
2 comentarios:
Me encanta esta receta! Parece sencilla y rápida y sobretodo menuda pinta que tiene la tarta terminada... la tengo que probar, con lo manzanera que soy :)
Cuando la pruebes ya veras!!!
Publicar un comentario