23/4/07

Tarta de Manzanas


Esta receta de tarta de manzanas es muy peculiar por su facilidad y exquisito resultado.
No tiene ningún tipo de masa base, siendo su elaboración además de fácil muy rápida.
Necesitamos:

- 1 kilo de manzanas golden. Con otro tipo de manzanas no sale bien por su acidez.
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- medio vaso de harina
- medio vaso de leche
- mermelada de ciruelas

Se pelan y trocean las manzanas, reservando una para decorar.
En un bol batimos las manzanas peladas y troceadas junto a los huevos batidos, la leche, el azúcar y la harina.

En un molde previamente untado de mantequilla se vierte el batido y se cubre con rodajitas muy finas de manzanas peladas. Se cubre con una capa de mermelada de ciruelas. Esta mermelada es muy espesa, por lo que para facilitar extenderla se puede mezcalr con un poco de agua tibia para aligerarla.

Se mete en el horno a temperatura media, a unos 180º. Sabremos cuando está hecha cuando al introducir un palito o cuchillo este salga limpio
Se sirve muy fria y está incluso mejor al día siguiente de su elaboración.

2 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Me encanta esta receta! Parece sencilla y rápida y sobretodo menuda pinta que tiene la tarta terminada... la tengo que probar, con lo manzanera que soy :)

la sopa gansa dijo...

Cuando la pruebes ya veras!!!