La caldeirada es un guiso gallego a base de pescado.
Utilizamos para esta receta un trozo de raya, pudiéndose sustituir por merluza u otro pescado blanco y carnoso.

idea: El caldo restante puede aprovecharse como base para una sopa, bien de pescado, bien agregándole un puñado de fideos
Utilizamos para esta receta un trozo de raya, pudiéndose sustituir por merluza u otro pescado blanco y carnoso.
Ingredientes:
- Un trozo grande de raya sin piel
- Una cebolla entera pelada
-Unos cuantos granos de pimienta negra
-Una patata entera y pelada
- una o dos hojas de laurel
- Aceite de oliva
-Sal, agua
El pescado se embadurna con sal gorda y se deja reposar al menos media hora.
Aparte, en una olla echaremos un litro de agua junto a la pimienta, la patata, el laurel y un chorreón de aceite de oliva.
Lo dejamos hervir hasta que la patata esté tierna, entonces limpiamos el pescado bajo el grifo para desprenderle la sal y lo cocemos junto al resto de ingredientes durante 10 minutos.
Se sirve el pescado junto a la patata y algo del caldo de la olla. Se puede aderezar con una salsa hecha con un ajo cortado en láminas y dorado en aceite de oliva y un poco de pimentón.

idea: El caldo restante puede aprovecharse como base para una sopa, bien de pescado, bien agregándole un puñado de fideos
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