24/4/07

Dolmades

" Dolmades Yalanchi"



Receta de origen griego.


Necesitamos para 6 personas:



- 6 Hojas de parra


- 1/2 kilo de arroz


-2 o 3 cebolletas


- perejil, hinojo y menta o yerbabuena picados picados


-limón, sal, pimienta y aceite de oliva




Se lavan las hojas de parra y se hierven en agua.


El relleno se prepara sofriendo las cebollas, y una vez que estén transparentes se les añade el arroz, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y un poco de agua.


Cuando la mezcla se haya enfriado, se rellenan las hojas de parra, haciendo un roolo con el relleno en su interior.


En una cacerola se colocan las hojas de parra rellenas, se les añade agua, el zumo de un limón y se tapan con un plato para que no abran y suban.


Se hierven a fuego medio 1/2 hora.


Se sirven frías

2 comentarios:

Rocío dijo...

Mmm que rico este plato!!
Lo probé hace tiempo en un restaurante y es delicioso..el arroz estaba como triturado..y el toque a menta..(no me va mucho)me encanto!

Gracias por poner la receta Tere!
Un bsote!

la sopa gansa dijo...

Hola Rocio!
gracias a ti

besitos