25/9/11

Cocinar en microondas: Calabacines y patatas con hierbas provenzales

¿Os acordáis de ese aparatín que casi todo el mundo tenemos en la cocina?
si, ese que sirve para calentar la leche y cuando termina el reloj hace clin!...pues yo no me acordaba de él, .....lo tenía allí medio escondido en un rinconcillo, bostezando a lado de sus grandes (por algo el pobre se llama "micro" ) e importantes hermanos, horno -con mayúsculas, eh!-, picadoras, fogones, grilles y demás......
.....hasta que el otro día una amiga me recordó que el micro existe, y me pasó esta forma de hacer un fácil, limpio y lustroso plato, a la vez que sano, en un pis-pas.

Para los que trabajan, para los que tienen prisas, para los anti-frituras, para los sanos, para los que se han olvidado de su micro como yo, para los que no saben las coordenadas de su cocina ....como en el anuncio de Coca Cola, ..................

Calabacines con patatas y cebolla aromatizados con hierbas provenzales y todo lo que uno tenga a mano


Partimos en rodajas o en bastones uno o dos calabacines -sin pelar incluso, como yo-, unas patatas, una cebolla en rodajas, y junto a un generoso chorreón de aceite de oliva, sal, y unas cucharadas de caldo o de agua, aderezando con pimienta molida, hierbas -las que cada uno tenga a mano- ajo molido si se tiene a mano y gusta...y en unos 20 minutos a máxima potencia tenemos un primero, o una guarnición ---o con dos o tres huevos,---- una tortilla de patatas y calabacín para chuparse los dedos.
Con 10 minutillos más agregados, la cebolla se carameliza mejor, o si la patata es demasiado dura quedará perfecta.
Reconozco que el toque del caldo le da un saborcillo.........y un poquito de orégano...............

Y de paso contaros que después de un larguiiisimo retiro ya me he puesto las pilas, que ya era hora!

5 comentarios:

Cavaru dijo...

Hola!!
Me alegra leerte de nuevo y con esta receta que me viene de maravilla y si tú dices que está para chuparse los dedos es que lo está.
Mañana mismo me lo preparo para el almuerzo que no voy a tener mucho tiempo para cocinar!

Un besazo guapa y feliz semana

Dolita dijo...

Paisani¡¡¡ Dichosos los ojos¡¡
Cuánto me alegra verte y más de que digas que te has puesto las pilas.
Tu plato, perfecto. Yo uso bastante el microondas desde hace tiempo y, oye, salen cositas muy buenas.
Muchos besos

Pilar dijo...

Ante todo estoy contenta de ver que te has puesto las pilas y con esta receta fácil y apetitosa. Un beso y hasta pronto

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo también te doy la bienvenida.

Pues mira yo si que uso el micro para las patatas, creo que quedan muy bien y no nos llenamos de grasa innecesaria.

Te ha quedado un plato estupendo.

la sopa gansa dijo...

Paisani!!!
que alegria verte por aqui :D