24/2/10

Champiñones rellenos


Hoy vamos a poner unos champiñones a la plancha de lo más fácil y rápido.

Para nuestros champis rellenos necesitamos muy poquitos ingredientes:

Champiñones, escogeremos de los más grandes para poder rellenarlos sin dificultad, mayonesa, ajo y perejil, jamón picado y gamas peladas.

No me gusta quitarles la tierra a los champiñones lavándolos, pues el champiñón lleva en sí mismo mucha agua, así que con una navajita fina les quito la piel y el tronco.

Doramos unas gambas peladas, y en bol mezclamos las gambas doradas y partidas en trocitos junto a una picada de ajo y perejil y agregamos mayonesa. Con esta mezcla rellenamos algunos champiñones, y para el resto podemos utlizar jamón picado junto a ajo y perejil.

En una sartén antiadherente los ponemos sin aceite, y a fuego medio dejamos que se hagan unos minutos, hasta que los champiñones estén blandos y hechos.

Y ya está! como aperitivo o guarnición, junto a una sencilla tortilla francesa para la cena o un filete de pescado o carne a la plancha,

Listos para sentencia!

25 comentarios:

Mónica dijo...

Con esos primeros planos tan increíbles parace que pudiera agarrar uno con la mano. Se ven increíbles!!

besos,

Rakelilla dijo...

Un aperitivo de lujo. sencillo y muy apetecible.

Bicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricos los champis, yo también he hecho hoy, me encantan. Me toma nota de estos,te han quedado muy tentadores.

Besos

Ngg dijo...

Pues tomo nota de este aperitivo tan facilito, seguro que están de muerte estos champiñones.

sacerdotisadeisis dijo...

Tere,

Estos champis tienen que estar de muerte súbita. Aquí en Logroño tenemos una calle que se llama la calle Laurel y está llena de vares de tapeo. Cada uno tiene su propia especialidad. Un par de ellos sirven exclusivamente un pincho de champiñón a la plancha que lleva también gambas y una especie de alioli que está de muerte. Es todo un exitazo. Este aperitivo tuyo me lo recuerda mucho así que estará igual de delicioso. Un día de estos lo pruebo porque me encanta. De hecho ya he tratado de emularlo en casa alguna vez pero por ahora no he conseguido los resultados deseados. A lo mejor esta es la definitiva.

Un besito

SUSANA.

Paco Becerro dijo...

Me atrae lo de la mayonesa con las gambas, yo siempre los hice con jamon serrano y ajito, o con cebollita confitada pero me parece super interesante esta variación...

Beso

Caminar sin gluten dijo...

En casa nos gustan mucho las setas y chapiñones, y estos que nos has preparado nos encantan.

Esperamos que la lluvia no os haya tocado muy de cerca.

Besotes,

Ana y Víctor.

♡ Ambar ♡ dijo...

QUé buenos, me gusta mucho la idea.
Un saludo · www.apetece.com

Joana Galvez dijo...

ñam ñam !!!! que ricos, me mandas un par? :)

Besitos

Unknown dijo...

Me encantan los champi, son un de mis debilidades, Tere.

Mar dijo...

Deliciosos!! a mi me encantan con jamón pero con gambas, con gambas debe de estar de muerte!!
Un saludo!

María José dijo...

¡ Qué buenos, Tere!
Jo, la última vez a mí me quedaron duros y claro, no nos gustaron nada.
Los tuyos , ¿ cuanto duraron ?
Buen fin de semana,
María José

Unknown dijo...

Me encantan los champis!!! me los suelo comer a la plancha con salsa verde o ali oli....rellenos tienen que estar deliciosos!!! desde luego que la pinta es espectacular!!!!

Besos!

IDania dijo...

Hala, Tere,
Qué pinta tienen esos champis!!!!
Me quedé esperando alguna historia de esas a las que nos tienes acostumbrad@s!!!!
La foto, querida, expectacular!!!!
Parece que estás utilizando técnicas nuevas en la fotografía... !!!!
(Bueno, tu siempre has tenido muy buenas fotos en tu blog).
Un besazo,
IDania

Pedro dijo...

Un pinchito delicioso, de los que te lias y te comes todo el plato.
¡Me ha encantado!

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda y facilitos!!!
bss

Pilar - Lechuza dijo...

Qué ricos estos champis rellenos!! Además de rápidos de preparar, quedas como una reina.
un biquiño

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esto es un bocado que rejuvece al alma. Como ya de por si, los champis son ricos, tu los realzas.
Un beso.

la cocina de frabisa dijo...

Es un primero de lo más aparente y rapidito de hacer.

Gracias por la receta, me la llevo conmigo.

un beso, guapa!

CARMEN dijo...

Dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger uno, porque tienen una pinta deliciosa.

besitos y buen día

Perol y Mortero dijo...

Que deliciosos champiñones. Con aperitivos así sobra los demás platos.

Un abrazo

Qalamana dijo...

La sentencia dice... APROBADOS!

Gracias por los ánimo y buen finde!

Angie Perles dijo...

Absolutamente deliciosos! No podría elegir, así que me llevo uno de cada. Gracias por tan rica receta. Un besito y feliz finde!

Mar Varela dijo...

Me encantan yo los hago con jamón con ajito a la plancha pero con esas gambitas es que me ha encantado así que lo tengo que probar...
Un besote

MªJose-Dit i Fet dijo...

Jopetas me ha entrado una necesidad imperiosa de comer champiñones viendo tus fotos :) debajo de casa hay una verduleria y creo que antes de subir me paso y compro...que fotos mas tentadoras!! un besito