20/12/09

Falsa Langosta


Con esta "falsa langosta" nos despedimos de todos vosotros hasta el próximo año,
y queremos desearos a todos Felices Fiestas, y un abrazo especial a todos los que nos seguís y a los compañeros de blogs con los que tanto compartimos.
Os deseamos lo mejor para estas fiestas!


Hace tiempo un marinero gallego nos habló de este plato, la "falsa langosta".Es tan simple como exquisito, digno de los paladares más exigentes, y si alguna vez lo hacéis,os sorprenderá. .........Y es tan sencillo que los que nunca se han atrevido a encender los fogones pueden hacerlo.Hay varias formas de cocinarlo, pero hoy os dejo la más simple de todas, y para mi gusto, la más deliciosa:

Sólo necesitamos un rape -que a pesar de ser feo como él sólo podríamos llamarle "el rey de los mares".

Hemos utilizado la cola de un rape, y cuando digo la cola es en realidad el cuerpo, solo hemos quitado la cabeza y guardado para otra ocasión. Ponemos una olla con abundante agua con sal marina a hervir. Una vez que el agua hierva sumergimos el rape durante unos 7 a 8 minutos y sacamos.Desmembramos la carne del hueso central con un cuchillo -es muy fácil- y servimos caliente con espárragos y salsa rosa o mayonesa. Hay quien acompaña al agua hervida con laurel, pimienta y pimentón y un chorreón de aceite de oliva.

Su sabor es muy parecido a la langosta, podríamos decir que servido de esta forma es casi marisco.!!!!!

Hasta el próximo año,

♥ FELIZ NAVIDAD ♥


Gracias a todos

25 comentarios:

Lolah dijo...

Yo también os deseo una maravillosa Navidad, y lo mejor del mundo para el nuevo año. Espero que sigamos compartiendo recetas, confidencias y sueños.
Un besazo muy grande.

Rosi dijo...

Mis mejores deseos para tí y para los tuyos en estas fiestas y que el Año Nuevo te colme de felicidad!
Un besote,

zer0gluten dijo...

Tan sencillo y tan rico.
A tí que te tengo tan cerca por tantos motivos que sabemos, te deseo a ti y a toda tu familia lo mejor de lo mejor en estas fechas y en el año que vamos a estrenar.
Besitos sin gluten.

María José dijo...

El rape es el rey del mar y de mi casa, ja,ja,ja ¡ Qué rico es !
Un abrazo navideño muy grande,
María José

IDania dijo...

A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
IDania

Unknown dijo...

Esto es lo que en Asturias llamamos "rape alangostado"....que está de lujo!!!!!! te ha quedado genial la presentación!

Mis mejores deseos para estas fiestas y para el próximo año que ya está a la vuelta de la esquina!!!!!

Besos! Susi.

Unknown dijo...

Esto es lo que en Asturias llamamos "rape alangostado"....que está de lujo!!!!!! te ha quedado genial la presentación!

Mis mejores deseos para estas fiestas y para el próximo año que ya está a la vuelta de la esquina!!!!!

Besos! Susi.

Unknown dijo...

Bueno, en realidad el rape alangostado lleva pimentón.....

Mónica dijo...

Qué disfrutéis de unas fantásticas fiestas. El plato de cierre de este año está de lujo.

Besos,

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se ve con muy buena pinta !!!! a mi me gusta el rape .

!!!FELICES FIESTAS !!!!que lo pases genial junto a tus seres queridos .

Un beso , cuidate .
Nancy

Pilar dijo...

Me encanta el rape alangostado. Os deseo a toda la familia lo mejor en estas Fiestas y próximo año. Un beso muy fuerte

Caminar sin gluten dijo...

Será falsa esta langosta, per la presentación que habéis hecho, y como nos habéis contado que haceis esta receta, nos dan ganas de preparala, ya que el rape es estupendo, y los ingredientes son fáciles para hacerlos sin gluten.

Aunque os hemos enviado un correo, os deseamos lo mejor para estas Fiestas y que el año 2010 os venga lleno de salud, felicidad y paz.

Besotes,

Ana y Víctor.

Dolita dijo...

A mí me encanta el rape y servido así me da igual que me engañen.

Disfrutad mucho en estas fiestas.
Feliz Navidad, paisanis

Un beso fuerte

Unknown dijo...

Genial, Tere.
Un abrazo para todos .

Perol y Mortero dijo...

En alguna ocasión hice esta deliciosa receta y tengo que decir que es deliciosa, es más, sabe a langosta, y si se salpica con un poco de pimentón, hasta lo parece.

También te deseo muy Felices Fiestas para ti y los tuyos, y un fuerte abrazo

nieves dijo...

El cierre del ejercicio no está mal: Langosta jajaja (bueno rape alangostado). Se ve estupendo y es cierto que el rape (negro) tiene un sabor extraordinario :-)

Que paseis unas Fiestas muy felices, en compañia de vuestros seres queridos, y que el 2010 venga cargado de SALUD, pues teniendo ésto, el resto se puede conseguir.

Un fuerte abrazo para tí y los tuyos, y nos vemos el próximo año :-)

Pilar Gil dijo...

CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.
FELIZ NAVIDAD

Hasta el año que viene!!
Besicos

Laura. dijo...

Un plato estupendo!
Espero que pases unas felices fiestas.
Muchos besos!

Anónimo dijo...

Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.

FELIZ NAVIDAD!!

Un plato de lujo!!.

Besos

TROTAMUNDOS dijo...

Hola guapa, te deseo que pases unas fiestas estupendas con tu familia y que disfrutéis de estos días de fiesta.

Un besote muy fuerte y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm que buenooo...el rape me encanta y la langosta tambien asi que tiene que estar delicioso a la fuerza...un besito y feliz año nuevo

Pilar dijo...

Yo también lo hago, pero algo diferente y realmente el "Horrible rape" es el rey, y queda delicioso. Un beso

Sara dijo...

Un besote Tere y mis mejores deseos para este año.
El rape, asi, de esta manera me encanta.

Andrea dijo...

Hola el equipito!
les dejo un abrazo grande y les deseo un año 2010 maravilloso!

andrea

Paco Becerro dijo...

Feliz año nuevo TERE GANSA una idea estupenda.

Tanto se parece el rape a la langosta, que en la Caldereta de langosta, una de mis recetas preferidas, utilizo rape y langosta a partes iguales para abaratar un poco...

Besos