6/12/08

10 recetas de Navidad: Relleno de pollo








Este relleno de pollo y jamón es muy fácil de hacer y es un plato que se puede realizar el día antes y servirlo frío.


Esta receta la vi en "la guia Michelín" y me llamo la atención por su sencillez y buen resultado final, además de un plato propicio para las Navidades. Os dejo unas fotos, antes del corte, que cómo veis se parece a una pieza entera, y otra, un vez cortado.



Ingredientes:

1/2 kilo de pechugas de pollo
1/2 kilo de jamón de York
250 grs. de bacon en tiras
1 latita de trufa
1/2 copa de un buen coñac o brandy
4 huevos
pimienta blanca



Picar las pechugas y el jamón y la trufa, todo muy picadito.
Añadir los huevos bien batidos, la pimienta y el coñac. Mezclar todo muy bien hasta que quede una pasta fina.
Forma un rollo y forra lo todo con las tiras de bacon.
Envuelvelo en papel de aluminio y metelo al horno a temperatura media, unos 175º-180º durante 30-35 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar, para que se pueda manejar con facilidad.
Se puede acompañar con cerezas o guindas en almibar, una salsa agridulce o un chutney




Fuente: Guia Michelín


* En cuanto a mi experiencia con el horneado de este relleno, al cabo del tiempo indicado en la receta, al abrir el papel de aluminio aún no estaba cuajado el relleno, por lo que quité el papel y seguí horneando directamente hasta conseguir un relleno compacto.



Este plato combina muy bien con salsa agridulce, salsa de soja o una salsa de carne.

5 comentarios:

Belen dijo...

me gustan todas las recetas que habeis puesto,con tu permiso me tomo nota de esta que seguro nos va a gustar y además parece sencilla,mucho mejor,UN SALUDO

Caminarsingluten dijo...

Estupenda y sencilla receta, pero que debe de estar deliciosa. Además si se adquiere un jamón de york "sin gluten" un plato perfecto para los celíacos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Joana dijo...

Perfecta para la Noche Buena! Me la apunto para hacerla ademas la puedo hacer el dia anterior y no tengo que andar con prisas el 24...

Besitos

comoju - Cova dijo...

Si es que al final, este tipo de Pasteles van perfectos para estas comidas

Un saludillo

Alejandro Diaz dijo...

Les recomiendo que vayan y coman platillos tipicos de estas fiestas navideñas a La Fonda Mexicana, estan buenisimos y el servicio es impecable, los postres tambien estan buenisimos y aparte el ambiente esta muy bonito para ir con la familia.