27/11/08

Quiche de tomate, queso y orégano



Para la masa:


250 grs de harina

125 de mantequilla

2 huevos

sal



Relleno:


dos cebolla muy picadas

bacon o panceta ahumada

tomate natural tamizado (o frito)

queso

pimienta


en cuanto al queso podemos utilizar y aprovechar restos de queso que tengamos, yo mezclé queso de cabra tierno y un trozo de gorgonzola


Para la cobertura:


2 huevos

200 ml de nata líquida

orégano



Amasamos la harina junto a la mantequilla y los huevos, y la dejamos reposar unos 3o minutos. Esta masa no es fácil de trabajar, se resquebraja con facilidad, pero con la misma facilidad se vuelve a unir, así que si se rompe por el camino, no pasa nada, con las manos volvemos a unirla. Forramos un molde con papel de horno y estiramos la masa sobre él


Pinchamos la masa por varios sitios y horneamos con el horno precalentado a 200 º 15 o 20 0 minutos. Es importante que el fondo esté hecho antes de depositar el relleno porque una vez esté cubierto es difícil que se haga

Repartimos el relleno sobre la masa horneada. Para la cobertura batimos la nata con los huevos y salpimentamos, y por último el orégano, que no falte!


Pizza, quiché o una mezcla de ambos?
Probadla, está bueniiiisima!!!!!!
y por supuesto, el relleno al gusto...



24 comentarios:

Dolita dijo...

Paisaniiiiii
estoy impresionada con la pintaza de tu quiche-pizza. Me la llevo directamente porque tiene que estar de vicio.
Lo que me comentaste en mi blog, ni idea, nunca lo había escuchado... ¿lo habrás soñado?
Besotes gordos.

Anónimo dijo...

olá, eu ainda não fiz esta receita, mas com estas fotos vou esperimentar, parabéns pelo blog.
Abraços

Delicias dijo...

Mira por donde Tere, mañana ya tenemos cena. Que quiche más jugoso se ve en la foto, no nos podemos resistir a prepararlo, umm son nuestra perdición. Estupenda quiche-pizza. Un abrazo

anadelicias dijo...

Jo, que ganas me están dando de un quiche para esta noche, pero ya es un poco tarde...

El tuyo, delicioso....

Ana

Pedro dijo...

¡Vale, dame un trocito del "pizzche", que se le ve muy apetitoso...!
(¿te ha gustado el nombre de pizzche...?)
Un besote.

Anónimo dijo...

Vaya, vaya, lo que te has sacado de la manga con unos restos de queso y poco más.

cibercuoca dijo...

Hola , qué rica tarta, me encanta.
ÑAM ÑAM
Besos

Rocío dijo...

Me encantan tus explicaciones y advertencias de la masa!!jaja
Junto con tu empanada y esta quiche tengo que empezar a hacerlas y comerlas!!jeje

Bsoos!

Joana Galvez dijo...

uff que rica, que pinta!!! La probare!

Besitos

María dijo...

Ay, Tere, me has hecho la boca agua... En casa es que el queso nos vuelve locos... sobre todo así, en pizzas, quichés... Y esa masita tiene que estar de muerte. Yo siempre ha he hecho con hojaldre comprado. Probaré la tuya, que seguro que es mucho más deliciosa.

Un beso.

Pilar dijo...

Pizza, quiche, me da igual, te ha quedado magnífica y tomo nota de la preparación de la bae, pues he de reconocer que siempre la compro hecha, y seguro que es diferernte.
Un beso

Penny dijo...

A mi la quiché no me hace mucho la verdad, pero viendo esta te aseguro que me la comía con los ojos y la nariz tapada, jajajaja, que delicia por dios! Me encanta todo lo que sepa a pizza!!!

Petonets.

Mandragora31 dijo...

Tere que rica!!! con lo que me gustan a mí las masas y rellenar cosas jaja esto lo pruebo seguro.. Besitos paisana!!

Las Bollis dijo...

que buena pinta nunca habia probado ha hacer una quiche con los ingredientes basicos de la pizza seguro que esta riquisima, por cierto la tarta de abajo me ha encantado con esos muñequitos de nieve tan graciosos jeje.

un saludo desde el blog de las bollis.

María José dijo...

Tere. Menos mal que mirar la pantalla no engorda.Adoro las quiches y esa foto, con el queso....
Deliciosa.
Buen fin de semana,
María José.

Belen-Entre platos dijo...

me encantan los quiches y este tuyo se vé buenísimo,UN SALUDO

Anónimo dijo...

Mmmmm, vaya idea tan exquisita para la cena de hoy, gracias. Un saludiño.

Mónica dijo...

¡Jo, qué pinta! Ésto tiene que estar delicioso y con un sabor a pizza por la combinación de ingredientes que lleva.

Buen fin de semana,

Adi dijo...

Por mí como si la llamáis Mari Pili, juro que con esta pinta a una servidora no le importa lo más mínimo el nombre pero eso si, por favor nos manden ustedes su dirección para ir a ayudar (desinteresadamente, por supuesto) y si no os hace falta ayuda dá lo mismo, nosotros vamos y si sobra algo... pues nos lo comemos.
Somos de un sacrificado que espanta, verdad?
Besotes.

nieves dijo...

uffff y dices que ésto se come ¿no? (yo ya no recuerdo a qué sabe el queso, los huevos, la leche, tomate...) Madre... ¿sabes la suerte que tienes pudiendo comer estos manjares??? Bueno, apunto la receta para el resto del equipo de casa, que ellos sí que pueden degustar estas delicias.

Un abrazo.

Pilar - Lechuza dijo...

Tere, me acabas de salvar la vida!! Mis hijos llevan días pidiendo pizza y yo tengo ganas de hacer una quiche. solucionado una "quizza" o un "pizzche" como dice Pedro me van de maravilla.
un beso

barbara dijo...

Como apetece coger un bocadito de esta quiche-pizza,, se ve exquisita,,, un abrazo.

la sopa gansa dijo...

Gracias a todos por dejar vuestros comentarios,

y si, Pedro, buen nombre!!!!!!

Un saludo a todos y gracias

Unknown dijo...

¡¡Qué buena pinta tiene esa quiche!!