A todos los pequeños de la casa, a los hijos de los amigos blogueros y cocineros, ya no hay excusa para no tomar fruta con nuestro amigo erizo!!, y unas salchichas presentadas de otra forma, además de unos dulces de canela muy fáciles de elaborar .
Para los Dedos:
-hojaldre
-salchichas
-una yema de huevo para pintar
-pimiento verde
cortamos en tiras finas un trozo de hojaldre, pintamos con agua y recubrimos la salchicha. Pintamos con yema de huevo y horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Las uñas se hacen con un trozo de pimiento verde
Erizo
Para nuestro amigo Erizo necesitamos:
- una pera
-una cucharada de azúcar y una pizca de vainilla
-almendras fileteadas*
-clavos para los ojos y nariz
Pelamos una pera y la partimos en dos. En un cazo con agua hirviendo, una cucharada de azúcar y una pizca de vainilla la escaldamos, sólo unos minutos.
Dejamos enfriar y adornamos con almendras fileteadas y clavos.
*Si tenéis almendras crudas para guisar, congelan perfectamente en una bolsa de plástico, yo siempre las tengo en el congelador. Sacamos algunas y sin descongelar, las pasamos por una sartén con una cucharada de aceite. Se doran en un minuto. Para el erizo no las he salado, pero están riquísimas con un poco de sal gorda una vez fritas
Palitos de Canela
Esta es una receta muy sencilla, para los amantes de la canela, y que con esta cantidad de masa da mucho se sí, una receta que que me hacían mi abuela y mi madre cuando era pequeña y que guardo con mucho cariño, y que como veis, con unos ingredientes básicos.
Se conservan perfectamente durante bastantes días, como las galletas, y al estar divididos de forma individual podemos darnos un pequeño gusto con el café.
Son unos palitos crujientes y con intenso sabor a canela
Para los palitos de canela necesitamos:
-250 grs de harina normal
-125 grs de mantequilla (mejor mantequilla que margarina)
-60 grs de azúcar
-2 yemas de huevo
-1 cucharadita de canela molida colmada
-azúcar blanca y canela molida mezcladas para espolvorear
En un bol mezclaremos la harina con la mantequilla fría cortada en trocitos.
Seguimos mezclando hasta que la mantequilla esté incorporada y agregamos azúcar, canela y las dos yemas, y amasaremos hasta conseguir una masa compacta.
Dejamos en la nevera un rato envuelta en papel film.
Cortamos la masa en unos dos o tres trozos, y cada trozo lo amasaremos de nuevo formando un rulo delgado, como si fuese una barra de fuet fina; de ella cortamos trozos iguales con un cuchillo, en forma de palitos, y los ponemos en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de horno.
Horneamos a 200º unos 15 minutos. Aunque estén aún tiernos, se secarán cuando los saquemos del horno. No los dejéis más o se queman y se quedan demasiado duros.
Una vez fuera del horno,espolvoreamos con una mezcla de azúcar blanca y canela molida. Y a servir!
27 comentarios:
Ay mi niña, cuánto te echaba de menos!!! Yo sabía muy bien, que me estaba perdiendo verdaderos disfrutes.
Pasé desde el día 1 un montón de veces, con la esperanza de que sustituyeras a los patitos por algo comestible :-)
Yo hace tiempo que dejé de ser niña ¿qué lástima, verdad?, pero se me hace la boca agua al ver estas delicias, y las pondré en práctica sin tardar, porque estoy segura que el placer de degustarlas, rejuvenece jajaja.
Bienvenida Tere. Faltabas tú, y a mí me faltaba algo especial.
Recibe un beso gordo, gordo.
Bienvenidos de nuevo familia...
Este post lo escondo ahora mismo, me veo haciendo todos los avios esta tarde mismo...los dedos son un punto...ja ja, los palitos de canela para mi.
Un beso fuerte fuerte
Rebienvenidos!!!!! Se os echaba de menos!!!!
ME encantan esos dedos, son divertidiiiiisimos!!!!
Besotes
Vaya reapertura del blog después del parón vacacional!!! Magnificas estas recetitas, los deditos para Haloween no vienen nada mal, el erizo esta muy simpaticón y los palitos de canela... tienen que tener un olor y un sabor... mmmmmm...
Me alegra verte por aquí de nuevo.
Un besazo grande
Ayyyyyy gansita mía....que ya estamos la mini-pandi en pleno...que alegría por favor!!!!!! requetebienvenida!!!!!! ... y además ya has empezado con las recetas de Halloween, mira que yo iba a empezar la semana que viene, juas juas. te me has adelantado!!!!... Los deditos, monísimos, los erizos pa comérselos y los palitos de canela...lo más!!! Todo es perfecto!!!que contenta estoy que hayas vuelto!!!! Besis. B
Tere que biennn, ya estas de vuelta, que alegria me ha dado cuando vi el post, has venido con ganas ehhh?? todo muy rico, en este momento me vuelvo niña, jaja, los palos de canela un gustazo.
Besotes
Hola, volviste, qué bueno, espero que hayas descansado mucho y te hayas divertido.
Quisisera ser niña de nuevo y poder disfrutar de tan lindas preparaciones.
Besos
Como me alegra volver a verte ....... jajajjja y además con estos platos tan propios para pequeños y grandes, para empezar a preparar Halloween.
Pero sobre todo.. esos palitos de canela..... QUE DELICIA
Un beso enorme y que me alegra saber que ya estás por aquí
Que bueno que ya estés de vuelta, nos alegramos muchísimo, no sabes lo contentas que nos pusimos al ver que ya se habían ido los patitos dando paso a estas maravillas para los niños. Como en casa nuestra niña es muy pequeñita, nos volveremos nosotras niña por un momento y prepararemos el menú. Los deditos de canela los reservamos para los mayores.
Un beso y bienvenida!!!
Como ya soy un poco mayor, empezaré por los palitos de canela, pero terminaremos probandolo todo seguro. mientras estabas de vacaciones he conocido tu blog y me han gustado mucho tus recetas, a ver si así aprendemos un poco más. Saludos.
Tere¡¡¡¡
Cuánto de alegra que hayais vuelto. Unas recetas originales, sí señor. Me llevo un palito de canela que me encanta.
Besotes y bienvenidos
¡ Biennnnnnnnnnn !
Ahora ya estamos todos, todos de verdad.
Bienvenidos, de todo corazón.
Me quedo con el erizo, cualquier cosa para que "mi David" coma fruta.
Un abrazo muy grande,
María José.
Que alegria que ya hayas vuelto, los palitos de canela deeliciosos, los deditos estan geniales y el erizo una belleza este da lastima comerlo.
Un beso
Amalia
Nos alegra veros, Tere.
Un abrazo desde LA COCINA DE MI CASA.
Tere, cuanto me alegro de tu vuelta. Y además vienes pisando fuerte!! Los deditos de halloween me parecen simpatiquísimos. Con lo que gustan las salchichas en mi casa!! Aunque mis hijos ya son mayores, siempre les hace ilusión este tipo de comidas. El erizo no se ve muy bien pero me imagino que estará estupendo.
Bueno, nuevamente bienvenida y un abrazo a toda la family
Bienvenidos! que gusto tenerlos de nuevo.
Me quedo con los palitos de canela y le mando a mi amiga para que haga con su principito estos dedos que seguro adorará repartir en Halloween!
Un beso
Hola ¡¡¡ ya está bien de vacaciones, no? estaba yo como con un poco de "mono" de sopa gansa, jejeje
Y para estrenaros 3 recetas, 3, exagerados...venís con fuerzas renovadas, eh?
Me encanta el erizo, es tan mono. Y yo sin nietos, mecachis... voy a tener que hacérselos a las niñas del vecino, lo estoy viendo, pero como son un poco ñoñas las pobres (todo hay que decirlo) mucho me temo que si les hago los dedos de salchichas y hojaldre van a salir corriendo del susto, qué logrados, oye.
Para mi me reservo los palitos por aquello de que la canela ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en sangre y tal y como están las cosas una tiene que estar en todo.
Un placer volver a teneros con nosotras. Besos a toda la sopa.
¡Bufff, si me descuido, me dejan sin palitos de canela...!
Yo no os echo la bronca por vuestra tardanza, porque ya os la ha echado Adi, me alegro un montón de vuestra vuelta.
Muac.
Ay Nieves, pues anda que yo!
un abrazo, que alegria verte por mi cocina!
Su: ya estás con los dedos, eh? no me escondas, mujé
Poskito: mil gracias guapetona
Gracias Perenken, un arazo
Bea, jeje, me he adelantado, con lo novelera que soy yo, dentro de ná empiezo con los turrones
muchos besos
trotamundos, mil gracias por tu bienvenida!!!!
Gracias cibercuoca!! abrazos
Delicias, un placer verte de nuevo por aqui!
Paisani, mil abrazos
Maria José, como te entiendo! mi David ni lo probó..
besitos y cuanto me alegro de verte!!!
Amalia, otro abrazo para ti y gracias
Gracias, Elo, encantada de verte de nuevo aqui
Pilar, más me alegro yo de que t gusten!!! gracias
Sole, gracias y sobre todo felicidades por ese fotoblog que es pura poesia
Adi y Pedro, si es que sois la pera, pareja, oun abrazo para los dos
y gracis a todos por vuestra bienvenida!!!
bienvenidos de vuestro descanso,me encanta el sabor de la canela y el erizo es muy original,UN SALUDO
Jol, o sueño o qué! creí que había dejado un supercomentario! pero igual me quedé en intenciones. :(
Pues creo que nunca es tarde:
BIENVENIDAAA SOPA GANSA!!, muchos blogs nos son importantes en la blogosfera, SI, SI, y ya os estabais demorando y todos comiéndonos las uñas (en vez de nuestras recetas) a la espera.
Pues eso, Me alegro que vuestra vuelta!! Un besote. Crinch.
Bienvenidos de nuevo, ya se os echaba de menos.
Muy ricos esos palitos de canela.
besos
Qué bien que hayáis vuelto!
Me encanta la canela: seguro que hago esta receta :)
Ayyyy, qué cosas tan bonitas que me estaba perdiendo. ¡¡Me encanta todo!! Voy a seguir cotilleando por tu blog.
Un beso.
Oleee ya estais de vueltaaa!! Y qué forma tan buena de reabrir el blog! Qué original todooo!
1bsote a todo el equipo:)
Hola, me he paseado por este maravilloso blog que tienes, y he alucinado en colores, me anoté la receta de los palitos, la he hecho y en casa les han encantado. Qué ricos y qué sencillos!!. Muchas gracias, de verdad.
Muchas gracias por las recetas tan estupendas para Halloween, estamos preparando una cena con unos amigos y los dedos van a ser uno de los entrantes, ¡¡van a alucinar!!, muchas gracias de todo.
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