26/3/08

Pastel Vegetal



Este es un plato sobre todo para niños, un pastel vegetal muy facilito de hacer que os puede servir como merienda o cena.
Para que sea más apetitoso para los peques, lo he decorado con la familia gallina.


Para el pastel vegetal necesitamos:


-Pan de molde
-dos latas de atún
-una lata de pimientos morrones
-una zanahoria
-unas hojas de lechuga
-un tomate
-salsa rosa


Picamos muy finamente, yo utilicé la picadora, la zanahoria junto a la lechuga, el pimiento morrón y el tomate.
Desmenuzamos las dos latas de atún, escurridas del aceite y mezclamos junto a la salsa rosa.
Podéis agregarle también huevos duros, pepinillos, etc


Al pan de molde le cortamos las cortezas y disponemos una rebanada, encima una cucharada generosa de la mezcla anterior, y así sucesivamente, haciendo tantos pisos como queráis.
Para las estrellas de pan utilicé un cortapastas y unas aceitunas




Y para la familia gallina, un huevo de gallina y dos de codorniz.

Los ojos son clavos, el pico y la cresta, pimiento morrón y los piquitos y crestitas de los polluelos confeti comestible

24 comentarios:

Su dijo...

Tere: que monada, te lo copio para hacerlo en casa, a mis nenas les va a encantar. El padre que ni lo vea, se zampa la familia de un bocado.
Que paciencia...para montar las caritas. Me ha encantado. Enhorabuena.
Un beso

la sopa gansa dijo...

Bueno, algun polluelo bizco y otro estrábico...

gracias!!
un beso

Unknown dijo...

Con tal de que coman bien y sano, se curra lo que haga falta.

Dolita dijo...

Tere, que gracioso ¡¡¡
Lo que hubiera dado yo por hacer este pastel cuando mi hijo era más pequeño. No comía nada. Mira que son ...
Besotes

nieves dijo...

Qué rico, y qué artístico Tere. Este plato será la delicia de los niños, pero no sabes qué ilusión me haría tener ahora mismo uno delante, para darle el visto bueno jajaja.
Es que a pesar de los años, sigo siendo algo niña .-((
Eres una auténtica creadora.

Un besín

Anónimo dijo...

¡Qué punto de plato! Me parto toa....... Voy a prepararlo, a ver si el niño sale de la pechuga de pollo con patatas. Besos.

Anónimo dijo...

En mi casa no hay niños, pero me encanta igual. Le pasaré este post a una amiga que tiene un Martincito adorado.
Estoy en días de mucho trabajo pero me he recorrido algunas recetas y me ha encantado descubrir este sitio.
Un beso

Belen-Entre platos dijo...

que pastel mas bonito y bueno,seguro que no hay niño que se resista a probarlo,un saludo

la sopa gansa dijo...

Puntiyo, y tu que lo digas!
saludos

Hola Dolita, que me vas a contar, estos niños!
gracias por tu visita, la visita de una paisana siempre me da alegría

Nieves!!!
pero si te cuento que al final nos los comimos el padre y yo...
un bdeso muy fuerte, que bien que hayas vuelto!! aunque todo el mundo necesita vacaciones, eh

Hola Maria, pues si Antoñito hace como David, me despeluchó los pollos y salieron rodando por la mesa...jaja pero tu hazlos, y me cuentas
un beso

Hola Sole!!, bienvenida y espero verte de nuevo por aqui, me hace mucha ilusion
un beso

Hola Belen, pues el mio mismo....lo intentaremos con otra cosa...

un abrazo para todos

Irene dijo...

Huyyy...que bonito! Tere,que imaginación los peques quedaran contentos con estas preciosidades!!

BESINESS.

Anónimo dijo...

DIOS MIOOOOOOOOOOOOOO, qué de trabajo pero que buen resultado. Si un niño no se come eso es pa'matarlo.

regi dijo...

me parto de risa con la familia pollo.Esta ni la ense�o por estos lares sino me toca esta noche.
Un beso

Adi dijo...

Jo, mi santa madre me ponía comiditas ricas cuando yo era pequeña, pero no me hacía pasteles de pollitos...estos niños de ahora están muy mal acostumbrados, les mimamos demasiado, el día menos pensado van a exigirnos las cajas "bento" japonesas para llevarse el desayuno al cole, pero a la española. Ya me estoy imaginando poniendo en el tupper el bocata en forma de toro bravo. Besitos.

Cristina dijo...

Como me ha gustado el pastel, no solo porque tiene que estar delicioso, sino porque es un pastel muy original y creativo, y divertido...que chulo. Un saludo.

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola amigos!, estupendo pastel y maravillosa decoración, que seguro que al pequeño de la casa le encantó.

Si esta decoración, este trabajo de lo presentan en un restaurante "con firma", sale en las portadas de las revistas de gastronomía por original, pero nosotros hemso tenido la exclisiva de admirarlo de vuestras manos.

Por cierto, nuestra hija estuvo estos días en Sevilla y vino encantada.

Besotes,

Ana y Víctor.

Desde mi Atalaya dijo...

Tere querida, que maravilla de pastel, y ademas que engaña mas parece decorativo, y es super nutritivo para los peques de casa. David ha debido comerselo entero.

La familia gallina esta maravillosa con sus caritas optimistas y sus ojito olorosos.

Esta es la tendencia que se inicio en Japon y ahora en USA, abre el apetito, a que si?

Un beso muy grande por triplicado.

Soraya S.

Mar dijo...

qué simpático plato y encima tiene pinta de estar super jugoso!!!
Eres una artistaza, Tere.

a n i s h i dijo...

Así que practicando la decoración culinaria japo eh????. No me hagas ésto que si lo ve mi hija me hace ponerme manos a la obra pero ya!!!
Cómo se debió divertir tu hijo con la famili pollo, eres una artista.
Un besazo

Recetas al instante dijo...

preciosa la familia de los pollitos.
Besos
olguis

la sopa gansa dijo...

Hola Irene!
un beso y gracias

Hola Laotra! pues si, el mio mismo!

Regi, mejor que no lo vean, que despues del lote de hacer monas que te has dado, lo que te faltaba!

Hola Adi, lo que me faltaba a mi es hacerle cada dia un bento para el cole, jaja

Soraya, un abrazo muy fuerte guapa
besos

Hola Cristina, saludos para ti tambien y gracias por tu visita

Ana y Victor, siempre me da alegria veros por aqui, pero series exagerados!!! jaja
Que bien, me alegro que a vuesytra hija le gustara Sevilla, ahora es la mejor épocoa para ir alli, la primavera
besos!!!


Mar! gracias mil, estabas más perdida que tus sabores, que bien que estes aqui de nuevo

Gracias Ana, si que se divirtio, los pollos rodaron por toda la casa, pero bueno, yo tambien lo disfrute haceinedolos. Un beso

Olguis, besitos!

Gracias a todos y un abrazo

nieves dijo...

Me tienes mal acostumbrada, creí que tendría nuevo menú para sacar ideas para el finde, pero veo que ya colgaste el mandíl. Haces bien, yo voy a intentarlo. ¡Este finde cocino sin él! jajajaja.

Un beso.

María José dijo...

Hola :
Aunque os he visitado muchísimas veces nunca os de dejado un comentario y hoy viendo la familia "pio pio" no he podido resistirme.
Sólo quería felicitaros por vuestro blog y daros las gracias por compartirlo.
Un abrazo.

Andrea dijo...

Que lindo, me he quedado completamente seducida con esta receta y me dan (para serte sincera) una lindas ganas de descuartisarlo...es entendible creo!
Un abrazo!

pd: hay un test de vista en mi blog por si quieren "ver" cuanto "ven"

cibercuoca dijo...

Hola, sabés que viendo esta familia gallinácea me dán ganas de ser niña y tener una madre que como tú haga estas lindas ocosas. Gracias por compartir. Gladis