18/2/08

Pimientos verdes rellenos de tortilla



A esto le llamamos una "comida campera"!
Si os gusta la tortilla de patatas, y os gustan los pimientos........ una entrada rápida y fácil, la mezcla perfecta para un domingo por la mañana en que hay pocas ganas de "trastear" en la cocina..... o para una cena, y en verano, con un gazpacho fresquito de primero, alguien da más?

Para 4 pimientos necesitamos:

- 4 pimientos verdes
- 2 patatas medianas
- media cebolla
- 3 huevos medianos
- 4 lonchas de jamón serrano

Pelamos las patatas en lonchitas como para una tortilla, y picamos la cebolla. Las freimos en aceite a fuego medio, que se queden blanditas pero no doradas.
Aparte, batimos los tres huevos y les agregamos las patatas y cebolla una vez hechas. No os preocupeis si el huevo se cuaja con el calor de las patatas, se harán luego más rápido.
Procurad elegir los pimientos menos retorcidos, son mejores para rellenar en esta ocasión.
Lavamos los pimientos y cortamos solo la parte superior, quitamos las semillas y los rellenamos con la mezcla de patatas y huevo.
No hace falta cerrarlos, en cuanto se echan en el aceite caliente, los huevos cuajan y no se sale el relleno, tal y como aparece en la foto
Freimos a fuego medio, se irán haciendo a la vez los pimientos por fuera y la tortilla de patatas por dentro

Y, una vez hechos, podemos darle un toque " de alegría" cubriéndolos con una loncha de jamón serrano.

Como veis en las fotos, la tortilla está perfectamente hecha por dentro, y tenemos unos pimientitos fritos, y unas tortillas de patatas con jamón, todo en uno

23 comentarios:

Qalamana dijo...

Hmmmmm... eso tiene que estar rico-rico, aunque yo tendré que darle otro "toque de alegría" :)

la sopa gansa dijo...

Sin jamón están igual de buenos, la alegria la pones tu misma, qalamana!!!
un beso y me alegro de verte.
Preciosas las fotos de tu blog!

nievesdq dijo...

Nunca hice los pimientos rellenos de tortilla, y seguro que estará deliciosa. Se que me encantará, pues casisiempre que hago tortilla, la hago de cebolla y pimiento verde italiano. De modo que de esta forma estará genial. Y efectivamente, el toque del jamón serrano, le va de maravilla a este plato.
La próxima vez que prepare tortilla, me acordaré de tí, y la haré con los pimientos rellenos.
Un besín.

cirugia estetica dijo...

parece ser delicioso el plato que presentas aqui
intentare ver que tal me sale en mi cocina
saludos

Rosa dijo...

Me encantan las dos cosas y todavía no he probado esta receta. Ahora sin lugar a dudas la haré. Se me ha hecho la boca agua.
Besos

Mar dijo...

Qué receta más rica, de hecho es la mejor forma de aprovechar unos pimientos italianos finos y tiernitos!!
Tengo que hacerla pronto, que me ha entrado un "mono"...

Maria Dolores dijo...

Que receta mas rica y yo aún la tengo en pendientes. He llegado hasta aquí por un comentario que he visto a Su sobre la harina de fuerza,esa harina lo unico que tiene para ser de fuerza es mas gluten asi que añadiendole a la harina normal del lidl o del dia 40 gr. de gluten por kilo de harina ya la tienes de fuerza y a mitad de precio.El gluten lo encuentras en herboristerias. Un saludo y pasaré a visitarte de vez en cuando.Besos

Su dijo...

Que pinta mas amfnifica, nunca lo he hecho y me ha sorprendido lo bien cuajada que está hecha la tortilla. Los dos platos favoritos de Jesus son la tortilla y los pimientos. A que no sabeis que le voy a hacer el proximo fin de semanan???????

PUNTIYO dijo...

Genial idea.
Hoy estreno blogroll y estais desde ahora mismo en él.

Soraya dijo...

Tere, que rica idea, facil de hacerl y ademas delicios, justamente para cuando hay pocas ganas de cocinar , pero si hay ganas de comer rico.

Un beso.

Soraya

la sopa gansa dijo...

Hola a tod@os!!!!

besos y gracias por vuestros comentarios!!!

comoju dijo...

Y si no tienes ganas de freirlos, al horno tambien quedan igualmente muy bien.

Pruébalos y verás.

Besos

OLGUIS dijo...

Yo hace algunos dias hice unos pimientos rojos rellenos con un refrito de cebolla y hongos y como me falto refrito pues le puse queso rallado y al horno y quedaron de lo mas buenos.
Muy original esa idea de la tortilla de patata ademas esa combinacion de huevo,pimiento y patata seguro estara buenisimo.
Saludos y me alegro te haya gustado el postre la verdad es muy facilito de hacer.
Saludos
olguis.

Ana dijo...

Hola Tere, fantástica combinación y una idea buenísima para ir de excursión o comer fuera de casa. Te sugiero una cosa si te apetece. Mira, el blog "Amiloquemegustaescocinar", ha propuesto un meme de tortillas, las 50 primeras serán publicadas. Si quieres ponerte en contacto, yo veo que esta receta está muy bien puesto que la tortilla está dentro y es una nueva opción. Anímate.
Un abracito.
Ana

Inmaculada (Adi) dijo...

Poe favor, qué original...y qué de toda la vida también. Qué hay más normal que salir al campo de excursión y llevar tortilla de patatas y pimientos fritos?
Me gusta mucho la idea de rellenar los pimientos con la tortilla, no se me habría ocurrido nunca. Y hazle caso a Ana y anímate a poner la receta en el meme de las tortillas.
Un beso desde la nublada, churretosa, tristona, pero aún así maravillosa Mallorca.

la sopa gansa dijo...

Holaaaaa
gracias, os he hecho caso y le mande a Alicia mi receta,
gracias de nuevo
y besos

Bea dijo...

Pues fíjate que yo pensé que los pimientos estaban hechos al horno....me equivoqué. ¡Que ricos, tú!!!! Un beso. Bea

Patricia dijo...

Estoy sin palabras!. 4 dias sin acceso y veo que se han publicado puras maravillas.

Caminarsingluten dijo...

Estos piemientos tienen que estar de muerte, ya que con los ingredietnes que tienen totalmente exentos de gluten, son un bocado exquisito.

Besotes,

Ana y Víctor.

Anónimo dijo...

mi madre me hacia esto de pequeña, yo soy adictaa los pimientos fritos y a la tortilla!!!tenia el truquillo de clavarles 2 palillos de dientes en forma de cruz, en la boca del pimiento, para qe se quedara bien abierto y no se "chuchurriera"...

enhorabuuena por la pagina!!!
saludos desde sevilla a tod@s

la sopa gansa dijo...

Gracias por el truquillo de los palillos de dientes!

saludillos tambien (otra sevillana)

Always Candy dijo...

Qué pinta más rica, mañana mismo lo hago.
Saludos!

Anónimo dijo...

Hello,

Thanks for sharing this link - but unfortunately it seems to be down? Does anybody here at lasopagansa.blogspot.com have a mirror or another source?


Thanks,
John