21/2/08

Lágrimas de pollo



Es una tapa muy típica de los bares de Sevilla. Las podeis encontrar de faisán y de pollo.
Cortamos una pechuga de pollo en trocitos pequeños y la dejamos macerar unas horas ( de un día para otro tienen mejor sabor) con el siguiente aliño:


- ajos enteros pelados y machacados en el mortero
- sal y pimienta blanca molida
- perejil picado
- orégano
- limón
-vino de jerez o vino fino
- una pizca de pimentón (opcional)


Una vez macerada la pechuga, dejamos secar en papel absorvente y rebozamos con pan rallado y huevo.
Freimos y listas!!!!!

11 comentarios:

Mar dijo...

Lo de las lagrimas es por la emoción que produce probarlas, no? ;)
Besazos!!

Unknown dijo...

Deliciosas, si señor, yo las probé hace tiempo y me encantaron.
Ahora ya tengo la receta completa.
Gracias,

nieves dijo...

¿de pollo? Lágrimas las que me están cayendo ahora mismo a mí, al ver este manjar. Por dios, este bocado debe ser un auténtico manjar. Voy a sacar ahora mismo pechugas que tengo congeladas, a ver si las pongo a macerar esta noche para mañana. Es una tentación pasar por este blog, siempre marcho con algo nuevo que quiero hacer. Pero estas caen mañana mismo. Palabrita del Niño Jesús. jajaja.
Un beso.

la sopa gansa dijo...

Holis!!!
Mar´, puntiyo y Nieves!
besos para todo el mundo
y Nieves, hablando ayer de pavo, yo también las hago con pechuga de pavo

Desde mi Atalaya dijo...

Tere que ricas estas tapitas, nunca las habia probado, ni hecho, pero ahora las preparare. Te comento que aca hay algo parecido, se llama pop-corn de pollo, pero son mas pequeñitos y el pan con que se arreboza es sazonado.

Estas estan muy buenas, las hare en cuanto pueda.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Anónimo dijo...

Por fin me entero de cómo se maceran las lagrimitas: ¿vale lo mismo para el cazón?

la sopa gansa dijo...

Hola, María!!!

Pues casi que si, salvo que el pescado lleva comino (molido mucho mejor, te quedará más fino) y que el cazón lo paso por harina, en vez de por huevo y pan rallado. Al pasarlo por harina hay que dejarlo secar mucho más si no quieres tener pegotes de harina, yo lo dejo escurrir primero, y luego lo seco con papel de cocina. hasta que no haya perdido el líquido completamente no debes enharinarlo.
Y el pollo, si quieres que te quede más crujiente, primero pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo, pero con una capa, si está seco, queda estupendo
besos

Dolita dijo...

Hola, encontré ¿tu o vuestro? blog en la casita de Puntillo.

Lo de las lágrimas ufff. Típico de Sevilla, mi tierra. Voy a echar un vistazo porque "teneis muy buena pinta".

Un saludo.

Dolita

regi dijo...

Mi madre que pinta como me voy a poner este verano.Ya estoy deseando que llegue

Caminar sin gluten dijo...

La verdad es que lo de lagrimas será por la alegria que da el tomarlas.

Por cierto una pregunta, no se pasan por pan rallado, ya que el aspecto es ese, ya que si no es así con los ingredientes que tienen son aptos para celiacos... ¡menudo aperitivo, rico, rico!.

Besotes,

Ana y Víctor.

a n i s h i dijo...

Lágrimas me están cayendo a mí de no poder comerme un plato ahora mismo!!!. El pescaito frito de Sevilla tiene truco porque aquí en Levante no lo hacen igual, así que me guardo tu receta para probarla.
Gracias por compartirla.
Besos.
Ana