9/1/08

Verduras al vapor de coco




Con este recipiente de bambú que nos regaló nuestra amiga Rocío para hacer verduras al vapor, hemos hecho unos brécoles y unas alcachofas al vapor "de coco"


Las verduras se hacen de esta forma manteniendo todas sus propiedades, y en unos 15 minutos están listas



Como veis el recipiente tiene dos pisos que se colocan sobre la olla, sin tocar el agua. Cuando el agua, en este caso el jugo de coco, comience a hervir colocamos el recipiente cerrado encima de la olla


en el primer piso hemos puesto brécoly en el segundo, alcachofas
Hemos utilizado para generar vapor jugo de coco, lo que les da un toque bastante aromático .
Servimos con un chorreón de aceite de oliva por encima, y listo.
Más sano y ligero, imposible




7 comentarios:

Su dijo...

Que chulo el regalo...que sana la receta. Gracias, me das mil ideas.

la sopa gansa dijo...

gracias, Su!
saludos

Soraya dijo...

Que buena forma de prepararlo, no usa grasa, y ademas las verduras te quedan al dente. El coco debe de darle un aroma fantastico.

Gracias por esta idea tan buena.

Soraya

Anónimo dijo...

Lo del coco no se, pero el "aparatito" me gusta: soy fan de las verduras al vapor. ¿que tal la combinación de brocolí y alcachofas?. Que origigal'

LA OTRA

www.sopasyletras.com

Qalamana dijo...

Hmmm, se huele el coco desde aquí!

El otro día descubrí una tienda japonesa que acaban de abrir donde vendían ese recipiente de bambú a un precio bastante barajeton: estoy pensando comprarme uno... el problema es que no sé dónde lo guardaría!!!

la sopa gansa dijo...

Hola La otra: pues la combinación, genial, son dos de nuestras verduras preferidas,
saludos!

Hola qalamana!
precisamente ese es el "problemin" de estos recipientes, un poco voluminosos...pero merece la pena cuando te acostumbras a cocer al vapor, es lo más práctico
besos y saludos

la sopa gansa dijo...

Hola La otra: pues la combinación, genial, son dos de nuestras verduras preferidas,
saludos!

Hola qalamana!
precisamente ese es el "problemin" de estos recipientes, un poco voluminosos...pero merece la pena cuando te acostumbras a cocer al vapor, es lo más práctico
besos y saludos