24/1/08

Tarta de Petit Suisse






Mañana es el cumpleaños de nuestra sobrina Sofía, que cumple un añito!!!



Aunque estamos lejos, desde aquí te hemos hecho esta tarta de petit suisse y gominolas.


Felicidades, SOFIA




Ingredientes:




- un paquete de galletas María

- 1 brick de nata líquida

- 3 petit suise de fresa

- un sobre de gelatina neutra

- dos cucharadas de mantequilla

- un vaso de leche entera

- 4 cucharadas de azúcar

- mermelada de arándanos



Trituramos la mitad del paquete de galletas junto a la mantequilla y dos cucharadas de mermelada. Ponemos esta base y encima, una capa de galletas remojadas en leche.


Aparte hacemos el relleno:


Disolvemos el sobre de gelatina neutra en un vaso de leche hirviendo, removiendo hasta que se disuelva. Agregamos otra medio vaso de leche fría y seguimos removiendo un poco más.


Aparte batimos los petit suise con la nata y le agregamos la leche con la gelatina.

Agregamos a la base de galletas.

Al principio las galletas subirán a la superficie "flotando", pues la gelatina no habrá solidificado aún, pero dejaremos enfriar en la nevera toda la noche hasta que cuaje y se asienten.

Desmoldamos y cubrimos con mermelada de arándanos o de fresa


13 comentarios:

Mar dijo...

El summum de los golosos: el pettit suisse hecho tarta.
¡¡¡Viva la sopa gansa!!!

regi dijo...

FELICIDADES SOFIA...tiene buena pinta

Irene dijo...

Que delicia de tarta,seguro que le habria agustado!!
Felicidades a la peque!

Qalamana dijo...

Hmmm, nunca he cocinado con petit suisse, qué original!

la sopa gansa dijo...

Gracias chicas!!!
besos a todas

Caminar sin gluten dijo...

La receta tiene un pinta estupenda y además fácil de adaptar para el colectivo celíaco.

Como siempre, gracias por compartir vuestra magníficas recetas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Anónimo dijo...

Buenas
Podrías decirme si el brick de nata es de medio litro o de 200 ml?
Muchísimas gracias

Tommy_knocker

la sopa gansa dijo...

Si, el brick es de 200ml, de todas formas esta tarta es pequeña, si prefieres que te salga una tarta grande, dobla todas las cantidades

saludos

Anónimo dijo...

Muchas gracias, la hice y quedó estupenda y muy rica.

Saludos
Tommy_knocker

Vanesuky dijo...

La he hecho esta tarde y ha quedado estupenda!
Gracias!
Un besín!

Anónimo dijo...

MMMMMMMMMMMMMMMM, TIENE UN APINTA INCREIBLE Y ENCIMA CN PETIT!!! CN PERMISO T COPIO L ARECETA Y LA VOY HACER PARA NAVIDAD, PQ A LAS NIÑAS MAYORESSS TB NOS GUSTAN MUXO LOS PETIT (HERMANA, CUÑADAS, MAMÁ) Y BUENO A LOS HOMBRE TB PERO MENOS!!! JAJAJAJAJAJ A

MUXISIMAS GRACIASSSS POR VUESTRAS RECETAS

la sopa gansa dijo...

Gracias Vanesuky y gracias Anonimo!!!!

un abrazo y felices fiestas

tere

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Llego aqui a traves de Vanesuki, la tarta es una preciosidad, tiene que estar rica rica, la tendre que hacer... que remedio... a mi, a mi marido y a mi niño nos encantan los petis asiq... tengo que hacerla!
Un blog chulisimo, besukis