3/1/08

Camarones








Además de en tortillitas son un aperitivo estupendo acompañando a una cerveza bien fría. Sobre la cocción del marisco hablaremos en nuestra sección de utilidades, que desde luego en Huelva si algo saben de sobra, es cocer marisco.

Ingredientes

- Camarones vivos
- Agua y sal


Preparación

- Se pone agua en un recipiente con un buen puñado de sal y se deja hervir con el fuego muy fuerte (a borbotones)
- Se echan los camarones vivos y en el momento que comienzan a flotar se retiran del agua, sin necesidad de que hierva, y se echan en agua muy fría o mejor con hielo.
- Una vez fríos se retiran del agua y se dejan escurrir.
- Se pueden guardar en el frigorífico tapados con un paño o papel de cocina húmedo cubierto luego por film transparente.
- Cuando se van a servir se rocía sobre ellos la sal gorda.

5 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

La verdad es que tuvisteis que disfrutar con este exquisito plato de camarones.

Os deseamos que mañana los Reyes Magos se porten muy bien con vosotros y sobre todo con esa preciosidad de pequeños que teneis.

Besotes,

Anónimo dijo...

Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.

Adi dijo...

Oig, qué buenos recuerdos de cuando estuve veraneando en Lepe hace ya algún tiempo... los comprábamos en los bares de la costa, al peso y puestos en cucuruchos de papel.
Nos los comíamos como si fueran pipas, y estaban de muerte con una cerveza bien fresquita.
Aquí los encuentro ya cocidos, pero si tengo oportunidad de comprarlos frescos, usaré vuestra receta.
Gracias.

Desde mi Atalaya dijo...

Esta es la forma que a mi me encanta comerlos, asi naturales, y con un piquin de sal, muy rico, muy buena receta, natural como la vida misma.

Besitos,

Soraya

la sopa gansa dijo...

Adi, ya sabes, si volveis por estas tierras, aqui estamos!

Soraya, feliz año!!!