8/1/08

Alubias carillas en salsa verde

hemc18 - legumbres

Para la edición Nº 18 de HEMC dedicada a las legumbres, ésta es nuestra receta:






Ingredientes:

300 grs de alubias "carillas"

un trozo de cebolla

3 dientes de ajo

perejil, aceite y sal

En la olla se cubren las alubias de agua fría, el trozo de cebolla entera y un chorreón de aceite.

Una vez cocidas se sazonan con sal y se les añade la siguiente salsa:

En una sartén se sofríen un poco los ajos laminados. Antes de que se doren, se apartan, y en el mortero se majan con perejil. Esta pasta se mezcla con un poco del agua de cocción de las alubias.

Se retira la cebolla y se mezcla esta salsa con las alubias, a las que se les añade por último un chorreón de aceite de oliva

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta tu receta, es original facil y una estupenda manera de comer judias.

Ana dijo...

¡¡ Que rica esta receta.... otra manera fácil de tomar legunbres

Besos. Ana

la sopa gansa dijo...

Gracias Cerise y Ana!
saludos

Adi dijo...

Como me gustan las carillas... no las había preparado aún en ensalada, siempre las había hecho al estilo mallorquín "fessols" o al estilo extremeño, pero nunca es tarde si la dicha es buena... oig, qué refranero tengo el día...
Un beso.

Caminar sin gluten dijo...

Muy buena receta, sencilla y nutitiva.

Además estas judias con su "carilla" siempre resultas atractivas en el plato y sabrosas.

Besotes,

Ana y Víctor.