31/1/08

Bizcocho de cerezas griego

hemc 19 - bizcocho El tema de este mes de HEMC es el bizcocho, y nosotros, para esta ocasión, hemos elegido un bizcocho de cerezas griego.

Los dulces griegos suelen tener como ingredientes base hojaldre, miel o yogurt, pero en este caso este bizcocho de cerezas o " Káyk Kerássia" está hecho con los siguientes ingredientes:




- 200 grs de mantequilla
- 1 taza y media ( de las de té) de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas (de las de té) de harina
- 3/4 de taza de leche
- 1 taza de cerezas en almíbar *
- 2 sobres de vainilla
- 1 cucharadita de levadura

* Yo he utilizado una latita pequeña de frutas variadas en almibar (uvas, piña, melocotón y cerezas), reservando algunas cerezas para la decoración

Se deja derretir la mantequilla y se bate con la batidora. Despúes se agrega, por este orden, el azúcar, los huevos, la vainilla, la levadura y la leche.
Por último, se añade la harina y las cerezas.

Se unta un molde con mantequilla y se hecha dentro la mezcla, procurando que no se llene más de las 3/4 partes del mismo para que no rebase al subir.

Se cocina a horno medio durante 20 minutos, sólo por la parte de abajo, y depués por ambas partes unos 40 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio.
Se adorna con cerezas y azúcar glass

Esta receta proviene del libro " Las mejores recetas tradicionales de la cocina griega", Ediciones XAITALIS, Atenas, Grecia

12 comentarios:

nieves dijo...

oooooooohhhhhh, no sé qué me está pasando. No sé si estoy contenta o incómoda con esta receta .... uffff, ya lo descubrí, es la hora del café, y con este bizcocho mis glándulas salivares, están trabajando a destajo.
Delicioso. Bueno, me voy a mirar en la latita de galletas,a ver qué es lo que tengo para tomar con el café. Entre tanto pensaré en este bizcocho que dejo aquí.
Besitos.

Desde mi Atalaya dijo...

Tereeee, que ricooo!!! vaya pinta que tiene, y estoy en mi crisis por algo dulce en medio de mi dieta, no debi mirar esta maravilla...es una debilidad, :( , lo hare el fin de semana, ya lo se.

Un beso grande, esta super delicioso la textura.

Soraya

Su dijo...

Que toque mas extraordinario, Se ve muy jugoso, mira por donde, lo vamos a probar,

Enhorabuena

Paco Becerro dijo...

Hola de nuevo... que rápida eres, yo planteando volver a colgar recetas y tu ya tienes hasta el bizcochete, (qué pinta por dios) para el HEMC.

Aunque no te comento, te sigo leyendo siempre.

Saludos

la sopa gansa dijo...

Hello futuro bloguero,
si, si, de rapidez nada, que mientras unos están en los Nueva Yores, otros estamos working & working& working
suena a "envidia cochina", jeje
saludillos, y me han encantado tus fotos

la sopa gansa dijo...

Nieves!!! hola a la espera de tu bizcocho!
besos

Gracias, Soraya, por un trocitín ni tu dieta se va a enterar....ahora voy a tu cocina porque me has dejado bizca con tu salsita de yougur...

Hola Su!!! mira quien habla! tu bizcocho insupereibol

Besos bizcochados a todos
Tere

Recetas al instante dijo...

Hola Tere:
Gracias por tu comentario y si la verdad que bien ligero el postre con leche condensada aunque tu bizcochito de cerezas se lleva el premio jaja.
Besos y un buen fin de semana
olga

Caminar sin gluten dijo...

Os ha quedado un estupendo bizcococho, esponjoso, jugoso, con buen color... ¡que más se puede pedir!.

Gracias por compartir la receta.

Besotes,

Ana y Víctor.

la sopa gansa dijo...

Olguis!!!!
hola guapa, siempre encantada de verte en mi cocina

Ana y Victor: chungui el hemc de este mes,,,,,todo con harina......
pero seguro que nos deslumbrais con una receta "SIN"
Muchos besos y siempre gracias por venir

Qalamana dijo...

Hmmm, con lo goloseta que soy se me hace la boca aguaaaa! Lo pruebo seguro :)

Margarita dijo...

Pedazo bizcocho, cuanta maravilla estamos viendo en este EMEC.

Anónimo dijo...

Fabuloso , y con CEREZASSSSS que rico . Receta guardada para probarla lo pmas pronto posible.