El atún encebollado es un plato típico gaditano, de sabor muy suave y fácil de elaborar.
Ingredientes:
- Un trozo de atún fresco, mejor si es solomillo
- dos o tres cebollas, en función de la cantidad de pescado
- dos hojas de laurel
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- medio vasito de vino manzanilla o fino
- aceite de oliva
En una sartén pasamos levemente sobre una base de aceite de oliva los trozos de atún cortados en rodajas. Reservamos.
Aparte, cortamos las cebollas en aros y sobre ese aceite , a fuego muy bajo, las cocemos. Una vez estén transparentes, agregamos el laurel, la pimienta y los trozos de atún con un poco de sal marina, dejándolo al fuego lo suficiente como para que se hagan un poco más. Para que el atún no se endurezca agregaremos el vino al final
1 comentario:
Me gusta mucho el pescado encebollado, ademas que me gusta que la cebolla dore hasta que se haga medio dulcita y luego recien le echo la sal.
Me quedo con tu receta.
Un abrazo,
Soraya
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