Para la edición Nº 18 de HEMC dedicada a las legumbres, ésta es nuestra receta:
Ingredientes:
300 grs de alubias "carillas"
un trozo de cebolla
3 dientes de ajo
perejil, aceite y sal
En la olla se cubren las alubias de agua fría, el trozo de cebolla entera y un chorreón de aceite.
Una vez cocidas se sazonan con sal y se les añade la siguiente salsa:
En una sartén se sofríen un poco los ajos laminados. Antes de que se doren, se apartan, y en el mortero se majan con perejil. Esta pasta se mezcla con un poco del agua de cocción de las alubias.
Se retira la cebolla y se mezcla esta salsa con las alubias, a las que se les añade por último un chorreón de aceite de oliva
5 comentarios:
Me gusta tu receta, es original facil y una estupenda manera de comer judias.
¡¡ Que rica esta receta.... otra manera fácil de tomar legunbres
Besos. Ana
Gracias Cerise y Ana!
saludos
Como me gustan las carillas... no las había preparado aún en ensalada, siempre las había hecho al estilo mallorquín "fessols" o al estilo extremeño, pero nunca es tarde si la dicha es buena... oig, qué refranero tengo el día...
Un beso.
Muy buena receta, sencilla y nutitiva.
Además estas judias con su "carilla" siempre resultas atractivas en el plato y sabrosas.
Besotes,
Ana y Víctor.
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