16/12/07

Atún al ajillo


Este plato es sencillo pero exquisito.

Necesitamos un trozo de atún fresco, (a ser posible el solomillo), ajos, perejil , sal, aceite virgen de oliva y laurel.

En una olla ponemos a cocer abundante agua con sal y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir sumergimos el atún entero y dejamos cocer 15 minutos, no más.


Sacamos el atún y desprenderemos sus trozos con una cuchara, separándolo justo por las vetas que tiene la pieza, sin utilizar el cuchillo.
Aliñamos con ajo y perejil picados, aceite de oliva virgen y sal.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Sabéis que siempre me he preguntado cómo se hacía esta receta y nadie me lo consiguió explicar de una forma tan sencilla y rápida?. Muchas gracias de parte de mi marido, que es atunero de vocación.

la sopa gansa dijo...

Pues gracias, saludos a tu marido y que le guste la recetilla!