27/11/07

Pato a la naranja




Ingredientes:

- Un pato, limpio y sin piel y cortado en trozos
- 2 naranjas
- 6 o 7 ciruelas de california
- una pastilla de caldo
- una copa de Brandy o Pedro Ximenez
- 4 cucharadas de azúcar
- mantequilla y pimienta blanca molida


Pelamos las naranjas y reservamos su piel. Guardamos el zumo.

En una cazuela derretimos un trozo de mantequilla y en ella rehogamos las cáscaras de las naranjas unos minutos, hasta que la mantequilla adquiera color. Retiramos las cáscaras y en esa mantequilla doramos los trozos de carne junto a una pastilla de caldo y pimienta blanca.

Una vez dorada la carne, añadimos el vino y por último el zumo de las dos naranjas junto a las ciruelas.

Cocemos en la olla a presión, si es rápida, unos 15 minutos.
En una sartén quemamos 3 o 4 cucharadas de azúcar, y cuando comience a caramelizar, lo añadimos al caldo de fondo, que habremos colado previamente, apartando la carne.
Dejamos hervir unos minutos para que el caramelo y el fondo se mezclen bien y servimos bañando la carne con esta salsa.

2 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Cierto, ninguna de las dos recetas va al horno. Aunque son parecidad cada una tiene su puntito, así que voy a provar la tuya y así varío de la mía de siempre.
Te cuento que esta receta surgió una navidad que recién nos estábamos mudando de vivienda y aún no tenía el horno instalado (en realidad ni el horno ni casi nada), así que me las ideé para comer pato la noche buena cocinado así a voleo.
Te estoy hablando de hace 22 años, así que entonces no había internet ni nada de ésta maravilla dónde tomar ideas. (pero que feliz era yo en esos tiempos caramba).

Un abrazo

JacinNit dijo...

Este pato esta para chuparse los dedos,muy rica receta.