29/11/07

Crema de langostinos



Ingredientes (4 personas)

- ½ Kg. de langostinos sin cocer
- Cebolla, zanahoria, patata, apio y ajo
- Vino fino
- Una copita de Brandy
- Nata
- Laurel, pimienta y un poco de hinojo (puede ser seco)
- Una pastilla de caldo de pescado
- Una cucharada de espesante Maizena o una cucharadita de harina
- Aceite y Sal


Preparación

- Se pelan los langostinos y se dejan aparte. Las cáscaras y las cabezas se ponen sobre una sartén con aceite y se dejan freír a fuego lento unos 10 minutos.
- Una vez fritas se cuecen durante 10 minutos en un 1.5 litros de agua con la pastilla de caldo de pescado.
- Por otro lado sobre la misma sartén se añade un poco mas de aceite y se pone toda la verdura a freír a fuego lento partida en trozos pequeños. Cuando falten unos 5 minutos para retirar del fuego añadir una copa de vino fino al sofrito.
- Las cáscaras de langostino y su caldo se pasan por la batidora y luego por el chino, y en ese caldo se añade agua si fuese necesario y las verduras ya sofritas junto con el laurel, la pimienta y los granitos de hinojo.
- Una vez este tierno se bate con la batidora y se pasa por el chino, dejándolo cocer, junto con la copita de brandy y los langostinos troceados, un tiempo hasta que tenga espesor.
- Finalmente se añade espesante si fuese necesario hasta que se forme la crema y se sirve vertiendo un poco de nata sobre la crema cuando este lista para comer.
- Se sirve caliente

1 comentario:

Extreme Cook dijo...

Muy acertada esta receta para ls fechas que ya tenemos encima, genial!

Te engancho a mi blog :)