22/10/07

Delicias de Naranja y Chocolate












Para esta receta hemos utilizado ( salen aproximadamente de 20 a 26 barritas de naranja)

- Una naranja grande ( sólo utilizaremos su cáscara)

- 4 cuharadas de azúcar

- 1 cucharada de azúcar vainillada o una ramita de vainilla

- media tableta de chocolate de cobertura

- una cucharada de mantequilla


Pelamos la naranja, intentando sacar trozos de cáscara grandes y eliminar lo más posible la parte blanca.

Hervimos en una cacerola ( con que cubramos las cáscaras es suficiente) las pieles de la naranja durante 5 minutos. Colamos, desechamos el agua y repetimos la operación dos veces más, eliminado así el amargor.

Después de esto volvemos a llenar a mitad un recipiente con agua, añadimos el azúcar y la vainilla y lo ponemos al fuego. Cuando el azúcar esté disuelto, sumergimos de nuevo las cáscaras de naranja y dejamos hervir de 15 a 20 minutos.

Colamos y secamos las pieles en papel de cocina. Ponemos en un plato con papel aluminio y las dejaremos secar durante 12 horas.

En un recipiente derretimos el chocolate en el microondas ( he utilizado 5 barritas de chocolate y me ha quedado justo). Cuando esté derretido unimos a la mantequilla.


Cubrimos las naranjas con el chocolate, las dejamos secar sobre papel aluminio ( no utilizar papel de cocina o absorvente porque se quedan pegadas) y metemos en el congelador para que el chocolate se solidifique unos 15 minutos.

Conservamos en la nevera. Se sirven frías

3 comentarios:

victor trujillo dijo...

hola sopa gansa

que te voy a contar. deliciosa la receta y buenas fotos. me encantaria publicar alguna de tus recetas en www.muchogusto.net

si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net

muchas gracias y adelante con tu buen trabajo en el blog

Anónimo dijo...

Me encanto la receta y las imagenes.
Tengo un blog sobre recetas de frutas Quisiera publicar tu slide y receta. Me autorizas...
maria alicia

La Cocina mia dijo...

Que delicia. Naranja y chocolates. ¿Se puede pedir más?.

Besos