7/10/07

Batatas o boniatos asados y en dulce

La batata o boniato es un tubérculo originario de América, rica en hidratos de carbono , vitamina A y fibra.
En otoño la podemos encontrar en el mercado como producto de temporada, y por su sabor dulce es utilizada en diversidad de postres.
Podemos utilizarla en la cocina también como elemento decorativo haciendo brotar de la Batata una planta sin necesidad de tierra, sólo con agua.



Batatas Asadas

Podemos hacerlas asadas en el horno, poniendo las batatas con su piel en una bandeja de horno a temperatura máxima, durante una hora más o menos, o hasta que estén asadas.

Se sirven con un poco de canela molida y se les puede agregar azúcar, aunque no es necesario porque la batata es de por sí un tubérculo dulce.

Es un postre natural, buenísimo, y no necesita elaboración


Otra forma de cocinarlas es en dulce:

Batatas en dulce:


- 2 kilos de batatas
- medio kilo de azúcar blanca
- canela en rama
- 10 clavos
- 1 cáscara de limón


Pelamos las batatas y las partimos en forma de gajos. las cocemos en la olla a presión cubriéndolas escasamente con agua, con los clavos, la canela en rama y la cáscara de limón.
Las cocemos hasta que estén tiernas, más o menos como las patatas.

Agregamos el azúcar al final, reduciendo un poco el agua si vemos que sobra.
Este postre se sirve frío , en su jugo.

1 comentario:

Maria José dijo...

Hola,estoy viendo tu blog y está bastante bien cuando quieras cuentas conmigo.Tu compi del curso.